http://www.hbver.com/- 战胜乙肝网

电影投资 和田玉手镯 会员登录 会员登录 会员注册 会员注册   
搜索: 您现在的位置: 战胜乙肝网>> 文章中心>> 乙肝歧视>> 法律法规>> 内容

冯培恩呼吁制定《乙肝携带者权益保护条例》

更新时间:2007年03月12日18:30:31    作者:战胜乙肝网    文章来源:新华网
点击次数:
手机版地址:冯培恩呼吁制定《乙肝携带者权益保护条例》

 
    新华网浙江3月10日电 “一名品学兼优的研究生,就因为是乙肝病原携带者,在两年的求职经历中,被用人单位20多次拒之门外。这名研究生正是我的学生。”全国政协常委、省政协副主席冯培恩今天在接受记者采访时呼吁,全社会都来关心乙肝病原携带者,希望国家尽快制定相关条例,维护他们的合法权益。

    近年来,由于人们缺乏对相关医学知识的了解和一些虚假商业广告的误导,社会上出现了对包括乙肝病原携带者在内的传染病患者和病原携带者的恐惧和歧视现象,致使部分乙肝患者和病原携带者的合法权益受到侵害。

    为此,冯培恩建议全国人大常委会委托卫生部牵头,组织劳动和社会保障部、人事部、教育部、民政部等相关部门参与,共同起草《乙肝携带者权益保护条例》,本着“权利平等,保护弱势”的基本原则,对他们的隐私权、劳动权、受教育权、结婚及生育权进行保护,并完善对他们的社会保障。同时也希望政府通过各种形式和途径大力宣传有关乙肝方面的医学卫生知识,让公众更加科学地认识乙肝病原携带者,消除歧视和误会,实现和谐共处。
 

Tags:政协常委,冯培恩,保护条例,权益  
责任编辑:战胜乙肝网

网友评论

(以下评论仅代表网友意见,与本站立场无关)