http://www.hbver.com/- 战胜乙肝网

电影投资 和田玉手镯 会员登录 会员登录 会员注册 会员注册   
搜索: 您现在的位置: 战胜乙肝网>> 文章中心>> 乙肝歧视>> 入学就业>> 内容

广东高校从未拒绝乙肝携带者 只是专业有限制

更新时间:2006年07月14日09:21:08    作者:战胜乙肝网    文章来源:南方网
点击次数:
手机版地址:广东高校从未拒绝乙肝携带者 只是专业有限制


 
    昨日(12日),某报报道“广外大首招一名乙肝患者考生”,并称“这在广东高校招生中还没有先例”。

    但据本报采访得知,广外大招进来的这位考生并不是“乙肝患者”,而是一位乙肝病毒携带者。这位考生高考成绩达到740多分,比广外提档线高出近90分。广外主管招生的副校长陈建平介绍说,招生小组成员赶快与该考生取得联系,结果发现该考生的病情很轻微,经过治疗能够痊愈,因此学校决定录取他。

    其实,录取“乙肝病毒携带者”绝不是广东高校开先河之举。根据教育部和卫生部规定,除了慢性肝炎病人并且肝功能不正常者高校可以不予录取外,肝炎病原携带者但肝功能正常者只是部分专业会受限,广东高校从未拒绝录取过。

    如果考生身体情况没问题而报考的又不是那些受限的专业,学校都会录取。

Tags:广东,高校,携带者,专业,限制,广外大  
责任编辑:战胜乙肝网

网友评论

(以下评论仅代表网友意见,与本站立场无关)