http://www.hbver.com/- 战胜乙肝网

电影投资 和田玉手镯 会员登录 会员登录 会员注册 会员注册   
搜索: 您现在的位置: 战胜乙肝网>> 文章中心>> 乙肝歧视>> 入学就业>> 内容

武汉:儿童入园体检不得查乙肝

更新时间:2013年08月28日16:22:11    作者:战胜乙肝网    文章来源:湖北日报
点击次数:
手机版地址:武汉:儿童入园体检不得查乙肝

   湖北日报讯 (记者李卫中、通讯员陈莉)幼儿园快开学了,很多家长带孩子去医院体检。武汉市卫生计生委昨发布儿童入园体检统一规范,规定只准检查6项,不得擅自增加项目,不得检查乙肝。

   儿童入园体检6个项目分别为:婴幼儿健康体检、肝功能ALT、血常规、甲型肝炎抗体测定、心电图、血型。婴幼儿健康体检项目收费8元、血型检测收费6元,其他项目严格按照物价部门核定的标准收费。

   武汉市卫计委规定,各单位不得擅自增加儿童入园体检项目。体检单位有能力开展、家长又自愿要求检查的项目,必须上报武汉市妇幼保健机构审核并经家长签署知情同意告知书后方可进行。

   有关专家认为,幼儿园内是否发生乙肝传染不取决于是否存在患有乙肝的孩子,不应将乙肝项目检测作为入园体检常规项目和自选项目。

Tags:武汉,儿童,体检  
责任编辑:战胜乙肝网

网友评论

(以下评论仅代表网友意见,与本站立场无关)