http://www.hbver.com/- 战胜乙肝网

电影投资 和田玉手镯 会员登录 会员登录 会员注册 会员注册   
搜索: 您现在的位置: 战胜乙肝网>> 文章中心>> 乙肝歧视>> 入学就业>> 内容

兰州:“携带乙肝病毒”9学生娃休学

更新时间:2006年11月17日18:00:58    作者:战胜乙肝网    文章来源:西部商报
点击次数:
手机版地址:兰州:“携带乙肝病毒”9学生娃休学

 
  本报记者张云为您报道昨日,记者见到了因为携带乙肝病毒而被迫休学的晓娜(化名)。晓娜告诉记者,11月16日她和另外8名被体检查出“大三阳”的新生一起离开了学校。

  家长:休学耽误学习

  今年6月,晓娜考入兰州市秀川某中学,参加了学校组织的入学体检。昨日上午,晓娜接到通知到学校教导处办公室后,被告知她是乙肝病毒携带者,学校让她休学一年。如果下一学年度经学校指定医院复查合格,方可回来上学。晓娜的母亲告诉记者,晓娜前几年被查出患有乙肝,现在正在治疗,虽然是“大三阳”,但医生说病毒并没有复制,可以参加正常学习及集体生活。她认为学校严重歧视小孩,休学会耽误孩子学习。

  学校:考虑其他学生健康安全

  “让这些学生休学是学校根据兰州市中小学卫生保健所体检结果而决定的。”该学校教导处办公室一位姓吕的工作人员告诉记者,“这是学校根据市教育局出台的相关规定来执行,并没有违规的地方,他们只是按规定照办而已。”当记者要求看相关通知时,该负责人拿出一张检验报告通知单,上面写着XX同学经体检确认为乙肝携带者,呈阳性,建议校方对其进行隔离治疗。“学校是公共场所,我们得对其他学生负责。”该学校的有关负责人表示,学校的学生多,人口密集。“大三阳”处于病毒活跃期、复制快,万一发生交叉感染,后果会很严重的。

  教育局:学校做法合情合理合法

  昨日,兰州市教育局基教科的工作人员在接受记者采访时称:根据教育部门相关规定,乙肝“大三阳”携带者能不能在学校就读,要视该生肝功是否正常,如果该生肝功能异常,建议在家休息或到医院进行治疗;如果肝功能正常,可在校学习。该学校的做法是合情合理合法的,并没有违规,让这些乙肝病毒携带者休学回家好好休养、治疗,是负责任的表现。

Tags:休学,兰州,大三阳  
责任编辑:战胜乙肝网

网友评论

(以下评论仅代表网友意见,与本站立场无关)