http://www.hbver.com/- 战胜乙肝网

电影投资 和田玉手镯 会员登录 会员登录 会员注册 会员注册   
搜索: 您现在的位置: 战胜乙肝网>> 文章中心>> 乙肝歧视>> 维权诉讼>> 内容

四川人大代表提案反对就业歧视

更新时间:2004年02月16日13:33:10    作者:战胜乙肝网    文章来源:新浪网
点击次数:
手机版地址:四川人大代表提案反对就业歧视

精彩议案点击

http://www.sina.com.cn 2004年02月16日03:05 四川新闻网-成都晚报
 
  四川新闻网-成都晚报讯

  图书、音像制品设立成年人专柜

  罗强等15名代表:为保护未成年人的身心健康,防止色情、暴力文化对青少年产生不良影响,建议对图书、音像制品实行分级制度,设立成年人专柜。

  所有企业养老保险应强制纳入社保统筹

  古苇等10名代表:目前社会保险参保不统一,只是部分国有和改制企业参保,很多私营、乡镇企业未参保,不公平是显而易见的。为了保障市场公平竞争,同时保证社保事业健康发展,建议我省所有企业的养老保险征缴比例统一按20%缴纳。

  规划建设新成渝高速公路

  刘云春等17名代表:为促进西部地区经济快速发展,建议省政府规划建设四川省简阳市至乐至县、安岳县、重庆市大足县、铜梁县、璧山县新成渝高速公路。

  不能对乙肝病毒健康携带者就业设置障碍

  黄晓赤等21名代表:据报道全国三十一省区市公务员录用体检标准将乙肝病毒携带者判为不合格,无疑给乙肝病毒健康携带人群就业设置了巨大障碍,因此取消公务员录用中限制的规定,已成为人民群众的呼声,政府部门应当在反就业歧视中为社会做出表率。(本报记者张渝)


省十届人大二次会议共收议案189件

http://www.sina.com.cn 2004年02月16日06:28 天府早报
 
  早报讯(记者刘云飞) 昨(15)日中午12时是省十届人大二次会议议案截止时间。大会议案组共收到代表提出议案189件,比去年减少了43件。

  代表今年所提的议案中,关注“三农”问题的占大多数。此外,议案内容还包括城镇困难群众的就业与再就业,城镇贫困人员的低保、严防经营城市中出现“圈地运动”、大力发展旅游等。

  昨日下午,省十届人大二次会议议案审查委员会对代表们提出的189件议案进行了审查,拟将其中部分作为议案,并提请今日下午召开的第四次主席团会议决定是否作为正式议案。

  立法规范高校处罚权

  张廷模等11名代表:为了将学校的处分权纳入法制化的轨道,保障正常的教学秩序和学生的权益,建议根据有关法律法规制定《四川省高校学生处分条例》。

  6招控制“白色污染”

  张廷模等11名代表:塑料薄膜制品对环境的污染和破坏极其严重。应当制定一部专门防治“白色污染”的地方法规,拿出6大对策:对塑料制品实行注册申报制度;限制使用、对生产厂家征收环保费;逐步将无偿使用改为有偿使用;对环保型包装产品的研发和推广提供优惠政策和经费支持;建立回收制度;实现垃圾分类投入。

  都江堰鱼嘴不能建工程

  蒋朝辉等19名代表:都江堰是当今世界上年代久远,惟一留存并以无坝引水为特征的宏大水利工程,而且被联合国评为世界遗产。建议有关部门严格禁止在鱼嘴上游建设任何项目。

  一环路改建不科学

  曾朝荣代表:为解决交通阻塞,减少事故隐患,目前成都市一环路正在拆除两旁绿化带,将绿化带重新建在路中央。这样的改变从表面看,路面由4车道变成了6车道,实际上不仅路面没有得到有效加宽,反而让非机动车与机动车共用车道,相互挤占。其结果不仅车速无法加快,还增加了安全隐患。一环路改建应有一个长远科学的规划,从拆除街道两旁房屋、扩宽路面等本质上入手。

  立法反对就业歧视

  郝士权、黄晓赤等34名代表:针对女大学生在就业上遭到的某些歧视,以及乙肝病毒携带者不能被录用为国家公务员的规定,要求制定有关地方性法规,反对就业歧视。

  立法维护民工权益

  柏凡等13名代表:抓紧制定《四川省民工权益保护条例》。当前,拖欠民工工资问题尤为突出。由于民工属外来人员,其子女读书、就业得不到基本保障,应立法保护这些人的合法权益。

Tags:提案  
责任编辑:战胜乙肝网

网友评论

(以下评论仅代表网友意见,与本站立场无关)