http://www.hbver.com/- 战胜乙肝网

电影投资 和田玉手镯 会员登录 会员登录 会员注册 会员注册   
搜索: 您现在的位置: 战胜乙肝网>> 文章中心>> 乙肝歧视>> 维权诉讼>> 内容

高招录取不应“乙肝歧视”

更新时间:2004年07月12日00:00:00    作者:战胜乙肝网    文章来源:三湘都市报
点击次数:
手机版地址:高招录取不应“乙肝歧视”

 
  据新华社合肥7月11日专电(柯建清 宫礼)高考分数公布后,许多考生和家长不再担心考得怎么样,而是关心具体的录取情况了。特别是一些乙肝病毒携带者,很担心自己碰到类似于公务员招考中所谓的“乙肝歧视”。

  对此,合肥市友好医院中医肝病科邹永华主任认为,我国在1998年颁布的“病毒性肝炎的防治法规”中规定,乙肝病毒携带者可以正常工作和学习,但是要定期检查。邹主任建议,如果发现自己患有乙肝或是乙肝病毒携带者,最好能够充分利用假期时间,结合科学饮食和休息,配合医生药物治疗,治愈的希望就更大一些。“从医学的角度讲,一些院校没有必要把乙肝病毒携带者挡在大门之外。”

  
 
(责编:刘金兰 作者:柯建清 宫礼)
 
 

Tags:高招  
责任编辑:战胜乙肝网

网友评论

(以下评论仅代表网友意见,与本站立场无关)