http://www.hbver.com/- 战胜乙肝网

电影投资 和田玉手镯 会员登录 会员登录 会员注册 会员注册   
搜索: 您现在的位置: 战胜乙肝网>> 文章中心>> 乙肝歧视>> 维权诉讼>> 内容

他有乙肝同事要求体检闹辞职

更新时间:2005年07月15日22:29:22    作者:战胜乙肝网    文章来源:四川在线-天府早报
点击次数:
手机版地址:他有乙肝同事要求体检闹辞职

 
  金泉街道办

  连日来,金泉街道办事处一护卫患有乙肝的消息让员工诚惶诚恐,员工要求公司对他们进行体检,并提出“如果他留下,我就离开”的要求。昨(14)日,公司领导向员工做出解释,希望他们把乙肝患者当作正常人看待。
 
  金泉街道办事处当护卫的唐某某说,2003年底,他就在金泉街道办事处当护卫,并和乙肝同事同吃同住。当时他们吃饭时并没有单独用餐具,有时连水杯也喝同一个。去年下半年,护卫同事被检查患有乙肝,今年他们才知道他患有乙肝的消息。

  “乙肝传染相当快。”唐说,以前曾和患乙肝同事生活的员工心里没有谱,要求公司给他们进行体检,好让他们吃个定心丸。然而公司给出答复:体检可以,但员工必须干上一年后才能报销一半体检费。

  公司人事部经理游红梅说,该护卫工作十分积极,虽然他患有乙肝,但他享有正常人的权利,公司不应该辞退他。为了做好预防工作,公司把他的餐具分开,严格消毒,让他与同事分开居住。

  “根据公司规定,员工工作满一年体检费公司承担一半。”游经理称,员工的要求也是合理的,他们已与员工进行了交流和沟通,希望员工对患乙肝的他不要歧视,以平常和正确的心态友好对待同事,公司已决定对员工进行体检,给员工一个定心丸,消除他们的恐惧心理。

  乙肝患者也有工作资格

  成都市卫生执法监督所魏心斌说,乙肝患者除了不能到饮食、托育机构以及服务行业任职外,乙肝病毒携带者均可以到其它岗位任职,用人单位和周围人群都不应该对乙肝病毒携带者心存歧视,更用不着对此存有戒心。他说,作为公司和单位,从保护员工权利的角度出发,应加强对员工的健康保障,特别是单位有乙肝等传染病的员工,更应加强体检和做好预防工作。

Tags:同事,体检,辞职  
责任编辑:战胜乙肝网

网友评论

(以下评论仅代表网友意见,与本站立场无关)