http://www.hbver.com/- 战胜乙肝网

电影投资 和田玉手镯 会员登录 会员登录 会员注册 会员注册   
搜索: 您现在的位置: 战胜乙肝网>> 文章中心>> 乙肝歧视>> 维权诉讼>> 内容

美国众议院议长佩洛西旧金山推广防乙肝

更新时间:2009年11月04日13:52:18    作者:战胜乙肝网    文章来源:中国新闻网
点击次数:
手机版地址:美国众议院议长佩洛西旧金山推广防乙肝

指成美亚裔第二号杀手 佩洛西中国城推广防乙肝

  中新网11月3日电 据美国《侨报》报道,美国国会众议院议长佩洛西周六(10月31日)上午出现在旧金山中国城的东华医院中,参与乙肝防治的推广宣传。她表示,即将于本周在众议院表决的健保改革新版本议案能够有效解决乙肝病患投保无门的状况。

  国会众议员斯佩尔、州参议员兰诺、州众议员马世云、旧金山市议会主席邱信福、议员朱嘉文、“旧金山乙肝防治运动”倡导人方以代、东华医院院长何国杰、中华总会馆主席团成员、旧金山卫生部门代表云集在当日的推广会中。

  全美的亚太裔民众,平均每十个人中有一人感染乙肝病毒或者患有乙肝。乙肝导致的肝癌已经成为美国亚太裔的第二号杀手。佩洛西说,毫无疑问,美国疾病与预防控制中心(CDC)将以旧金山为楷模,参照我们的成功作为一场全国性防治运动的蓝图。乙肝防治的成果让成千上万的美国人接受了检测和治疗,这也是重点所在。佩洛西还赞扬方以代等人多年来将“乙肝防治运动”推广得深入人心。

  对于众议院议员们即将审阅的最新版本健保议案,佩洛西称之为“透过召开会议和征求选民意见,大有改善的版本”,新版本中规定健康保险公司不能将健康状态不佳的患者“扫地出门”,这能切实帮助乙型肝炎病患等群体。

  佩洛西还提到,“公共选择”(public Option)的提法让一些人误以为是由纳税人负担的选择,其实应该称为“消费者选择”才恰如其分,因为这是一种真正给予投保人自主权的选择。

  马世云多年前检查出自己是乙肝病毒携带者后,便开始在亚太裔社区积极推广肝病的预防与治疗工作。她期望在下次访问中国期间,有机会和中国探讨乙肝防治工作的合作前景。马世云指出,奥巴马总统提出了“健康差异”(Health Disparities)的概念,全美亚太裔的乙肝发病率如此之高,需要政府投入更多资金、给予更多关注,以及用更多的教育来消除乙肝。她认为,中国能够在帮助在美国乙肝防治的过程中扮演重要角色。(刘海平)

Tags:美国,众议院,佩洛西,旧金山,乙肝防治,宣传,投保  
责任编辑:战胜乙肝网

网友评论

(以下评论仅代表网友意见,与本站立场无关)