http://www.hbver.com/- 战胜乙肝网

电影投资 和田玉手镯 会员登录 会员登录 会员注册 会员注册   
搜索: 您现在的位置: 战胜乙肝网>> 文章中心>> 医疗进展>> 新药研制>> 内容

重庆啤酒乙肝疫苗临床试验正式启动

更新时间:2003年11月28日21:59:45    作者:战胜乙肝网    文章来源:中国证券报
点击次数:
手机版地址:重庆啤酒乙肝疫苗临床试验正式启动


  本报记者渝流 邱贤成

11月27日,国家重点科技攻关项目治疗用(合成肽)乙肝疫苗临床试验项目启动会在北京召开。这标志着世界范围内首个能够根治乙肝的国家一类新药正式进入临床试验。

  据该项目首席科学家、中国基础免疫学会主任委员吴玉章教授介绍,临床试验的启动,标志着新药的治疗理论和治疗技术已经得到权威部门认可,并由动物试验转入以安全性和疗效性为主的人体试验阶段。新药的风险随之大大降低。临床试验主办医院领导表示,治疗用乙肝疫苗的诞生,是我国医药界的重大突破,主办方将精心组织、严谨科学地做好临床试验。

  重庆啤酒董事长华正兴表示,新药进入人体试验是重啤发展生物制药产业的里程碑。该药一旦投产,其利润贡献将远远超过现有啤酒产业,并将推动重庆啤酒跨越式发展。

  由全军免疫研究所与重庆啤酒控股子公司重庆佳辰生物工程公司合作研发的这个新药,是我国第一个真正意义上的治疗性疫苗,也是我国第一个具有完全自主知识产权的、特异性治疗用生物制药一类新药。国家食品药监局于今年6月批准进入临床试验。该药的诞生从治疗理论、治疗技术,到分子结构设计都处于国际领先地位。国家知识专利局已对该药受理72项专利权,创下建国以来我国单个产品专利要求之最。疗效上该药最大的特点是能够根治乙肝(包括乙肝病毒携带者),且不复发。据有关部门统计,我国是乙肝高发区之一,约有乙肝病毒携带者1亿3千万,约占人群的10%;现症患者超过3000万人。目前我国每年在病毒性肝炎方面的治疗费用支出在300亿至500亿元之间,其中70%的病毒性肝炎就属于乙型肝炎。在全球范围内,乙肝携带者则超过10亿人。(中证网)

重庆啤酒(600132)变身成为乙肝救世主
中财网

  都知道喝酒伤肝,可偏偏重庆啤酒这个造酒企业在治疗乙肝的领域创造出了一项世界级的奇迹,说它是世界奇迹,那是因为前无古人,重庆啤酒所控股的生物公司竟然研制成功彻底治疗和根治乙肝的新药,而这一新药绝不是江湖偏方一类的草药,而是包含了我国医学界众多科学家辛劳了十几年的结晶。

  就在昨天(27日),国家重点科技攻关项目,治疗用的“合成肽乙肝疫苗”临床试验项目启动会在北京召开了。这也标志着世界范围内首个能够根治乙肝的国家一类新药正式进入到了临床试验阶段。这一新药进入人体试验是重庆啤酒发展生物制药产业的一个里程碑。因为该药一旦投产,其利润的贡献将远远超过现有啤酒产业,并将推动重庆啤酒跨越式发展,而这一日期也将很快能够来临。

  这种开创性的新药是由全军免疫研究所与重庆啤酒控股子公司重庆佳辰生物工程公司合作研发的,是我国第一个真正意义上的治疗性疫苗(以前在世界领域上仍是空白),也是我国第一个具有完全自主知识产权的、特异性治疗用生物制药一类新药。这里说明一下:由重庆啤酒控股的重庆佳辰公司注册资本8700万元,重庆啤酒是拥有93%股权的。

  其实这一项目的研究工作长达十多年。自1989年以来,项目组在国家“863”计划、国家自然科学基金重点项目、全军“九五”、“十五”重点重大项目等24项基金的资助下,完成了一系列理论创新和技术创新,尤其是在得到重庆啤酒的支助后,取得突破性进展,最终研发出治疗用乙肝疫苗。医药界专家认为,这种新药一旦上市,将有伟大突破的意义,而且在治疗乙肝等疑难疾病的理论和技术创新方面,具有里程碑意义。这种新药不久前在申报专利时的专利要求达到72个,专利要求数量之大,也是创下建国以来我国单个产品专利要求之最。一旦新药获准投入批量生产,将给业绩不佳的公司注入新的活力,并有望成为公司新的利润增长点。此消息属中线利好。(冯乐宁)

重庆啤酒:重大利好 放量拉升(独家)

2003年11月28日15:37 金美林投资

重庆啤酒(600132):爆炸性利好题材催生又一涨停黑马。

近期天坛生物在其股东单位北京生物制品研究所参与的Sars疫苗研制工作完成动物试验,正在申报临床阶段利好刺激下,股价连续涨停,一周最高涨幅在40%以上,充分展示出当前市场形势趋暖的环境下,个股基本面利好所产生的惊人爆炸威力,这使我们不得不关注比天坛生物更加火暴的重庆啤酒,11月27日,国家重点科技攻关项目治疗用乙肝疫苗临床试验项目启动会在北京召开。这标志着世界范围内首个能够根治乙肝的国家一类新药正式进入临床试验。该药物就是由公司控股子公司重庆佳辰生物工程有限公司与第三军医大学联合开发研制的国家一类药——“治疗用合成肽乙型肝炎疫苗”,肝炎是我国最大的传染病,2001年肝炎发病人数为80.87万人,居传染病之首,其中比例最大的是乙肝。全国约10%的人口都是乙肝病毒携带者,每年新发病人数约50万,占全国传染病发病总人数的1/4。每年用于肝炎和肝病的医疗保健费用达1000多亿元。但目前预防和治疗乙肝的方法都有缺陷,因此社会需求十分迫切,以三军医大学为主的我国科学家自1989年以来大胆采用世界最先进的药物研究手段,克服重重困难,终于取得我国医药界的重大突破,由全军免疫研究所与重庆啤酒控股子公司重庆佳辰生物工程公司合作研发的这个新药,是我国第一个真正单方上的治疗性疫苗,也是我国第一个具有完全自主知识产权的、特异性治疗用生物制药一类新药。国家知识专利局已对该药受理72项专利权,创下建国以来我国单个产品专利要求之最。疗效上该药最大的特点是能够根治乙肝,且不复发。

重庆啤酒董事长华正兴表示,新药进入人体试验是重啤发展生物制药产业的里程碑。该药一旦投产,其利润贡献将远远超过现有啤酒产业,并将推动重庆啤酒跨越式发展。如此爆炸性题材理所当然引人注目,周五的涨停也就显得顺理成章。

本版作者声明:在本机构、本人所知情的范围内,本机构、本人以及财产上的利害关系人与所评价的证券没有利害关系。本版文章纯属个人观点,仅供参考,文责自负。读者据此入市,风险自担。(金美林投资)

重庆啤酒(600132):旧事重提也能涨停?

中财网

  我国SARS疫苗研究获重大突破,于是生物股天坛生物借此题材飙升了近60%,其它的生物股虽然势头不如它,但或多或少也有些表现,比如重庆啤酒(600132),本周五高开后一度涨停,原来它也有独门暗器。旧事重提?

  重庆啤酒的利好来自《中国证券报》的一则新闻《重庆啤酒乙肝疫苗临床试验正式启动》,文中报道:11月27日,国家重点科技攻关项目治疗用(合成肽)乙肝疫苗临床试验项目启动会在北京召开。这标志着世界范围内首个能够根治乙肝的国家一类新药正式进入临床试验。而该个新药也是由全军免疫研究所与重庆啤酒控股子公司重庆佳辰生物合作研发的。

  当然了,能够一次性根治乙肝的确是个潜在的大利好,毕竟我国现有乙肝病毒携带者1.3亿人(全球乙肝携带者超过10亿人),每年病毒性肝炎方面的治疗支出在300亿至500亿元之间(其中70%的病毒性肝炎就属于乙型肝炎),市场够大。但是,这则报道似乎是旧事重提:早在6月25日,重庆啤酒就公告称,控股子公司重庆佳辰生物与第三军医大学联合开发研制的国家一类新药———“治疗用合成肽乙型肝炎疫苗”,日前已获得国家食品药品监督管理局正式行文批准进入一期临床试验,这标志该药的研发已进入人体试验阶段。鸳梦重温?

(本文综合各方面消息而成,仅供参考)

Tags:重庆啤酒  
责任编辑:战胜乙肝网

网友评论

(以下评论仅代表网友意见,与本站立场无关)