http://www.hbver.com/- 战胜乙肝网

电影投资 和田玉手镯 会员登录 会员登录 会员注册 会员注册   
搜索: 您现在的位置: 战胜乙肝网>> 文章中心>> 医疗进展>> 新药研制>> 内容

乙肝新药LDT临床试验将在国内开展

更新时间:2003年12月08日00:00:00    作者:战胜乙肝网    文章来源:肝胆相照
点击次数:
手机版地址:乙肝新药LDT临床试验将在国内开展

  LDT是治疗乙肝病毒的新一代核苷类药物,已在国外进行了Ⅰ、Ⅱ期临床试验,证明其有良好的抗HBV疗效,未发现明显副作用。据今年在美国肝病研究协会(AASLD)波士顿第54届年会上提交一项研究报道,单用此药或拉米夫定治疗乙型肝炎时,前者抑制乙型肝炎病毒复制和让ALT水平正常化的能力更好。用此药治疗一年,病人临床后果改善明显,HBV明显下降,未发现耐药产生。已知上海华山医院将于今年12月进行该药治疗慢性乙肝临床多中心研究,与拉米呋定对照,该研究为全球性的,有近20个国家参加。所有参加者所服用药物及化验全部免费,试验共进行2年(服药)。参加者须进行筛选:

  1.必须有HbsAg阳性的化验单。年龄在16-70岁,性别不限。

  2.大、小三阳均可参加,但必须HBV DNA (pCR法)≥1000 000拷贝/毫升。

  3.筛选时和12周内至少1次ALT在1.3-10倍正常上限。

  4.总胆红素≤34μmol/L。

  5.以往未服用过拉米呋定及其他核苷类似物。

  6.12个月内未使用过干扰素及其他免疫调节药物。

补充说明:

  1. 华山医院选择的病友为上海及周边地区,如果太远,以后随访不便,一般不推荐参加。该试验为国际多中心,大家可以到当地的大城市专科医院查询有无开展。

  2. 由于临床试验规定不得以广告方式招募病人,所以以上资料仅是消息,供大家参考,并不作为正式对外的通告。

  3. 再次强调以往未服用过拉米呋定及其他核苷类似物。

Tags:LDT  
责任编辑:战胜乙肝网
    相关文章列表
    没有关键字相关信息!

网友评论

(以下评论仅代表网友意见,与本站立场无关)