http://www.hbver.com/- 战胜乙肝网

电影投资 和田玉手镯 会员登录 会员登录 会员注册 会员注册   
搜索: 您现在的位置: 战胜乙肝网>> 文章中心>> 肝硬化及其它>> 肝癌治疗>> 内容

肝癌患者生存期有望延长

更新时间:2008年06月13日18:28:17    作者:战胜乙肝网    文章来源:上海家庭报
点击次数:
手机版地址:肝癌患者生存期有望延长


    日前,拜耳医药保健品公司在第44届美国临床肿瘤学会上公布了一项肝癌临床研究的试验结果:与安慰剂组相比,“索拉非尼”可显著延长亚太地区晚期肝细胞癌的总生存期47.3%,也可显著延长这些患者的疾病进展时间74%。

    在亚洲,有226例未接受过系统治疗的晚期肝细胞癌患者以国际多中心、安慰剂对照的随机临床试验方式,对“索拉菲尼”的片剂进行有效性和安全性进行评估。我国包括北京、上海、广州等在内的9个城市,共同参与了这一亚太区迄今为止最大规模的肝癌临床试验。

    肝细胞癌约占成人原发性恶性肝肿瘤的90%,是全球癌症相关死亡的第3大主要因素。全世界每年新发的60多万例肝癌中,中国、韩国、日本等约占40万例。在亚太地区,人群中感染乙肝病毒比例超过8%,感染丙肝病毒者在2%~4%之间。

    据悉,目前“索拉非尼”已在70多个国家获准上市治疗晚期肾癌,在40多个国家获准上市治疗手术无法切除的肝癌。并有不少国际性研究组织正进一步评价其治疗更多肿瘤的作用。

Tags:生存期,延长  
责任编辑:战胜乙肝网

网友评论

(以下评论仅代表网友意见,与本站立场无关)