http://www.hbver.com/- 战胜乙肝网

电影投资 和田玉手镯 会员登录 会员登录 会员注册 会员注册   
搜索: 您现在的位置: 战胜乙肝网>> 文章中心>> 肝硬化及其它>> 肝硬化治疗>> 内容

北京地坛医院腹水回输治疗肝腹水

更新时间:2000年08月12日00:00:00    作者:战胜乙肝网    文章来源:
点击次数:
手机版地址:北京地坛医院腹水回输治疗肝腹水

  北京地坛医院运用腹水净化浓缩回输法治疗肝腹水,获得满意效果。

  腹水回输是近年来治疗顽固性腹水的一大进步,它能克服利尿治疗腹水时出现的电解质紊乱,避免药物对肝组织的损害。北京地坛医院从1993年开始运用此方法治疗肝腹水以来,对800例肝病患者行腔静脉置管进行全面监测和治疗,其中对200多例实行腹腔全量放液浓缩回输治疗腹水。最多一次滤出腹水16300毫升,迅速改善了患者肝肾供血和呼吸、循环、消化功能,降低门静脉压力,阻断了使肝细胞被坏的恶性循环,为肝病患者下一步治疗提供了时间和条件。他们还自制腹腔留置针,把过滤器、滤过器、吸附器、血泵组合起来使用。

  他们在临床实践中发现,根据不同情况行静脉或腹腔内回输,可以治疗肝硬化腹水、癌性腹水、感染性腹水等。

Tags:腹水  
责任编辑:战胜乙肝网

网友评论

(以下评论仅代表网友意见,与本站立场无关)