http://www.hbver.com/- 战胜乙肝网

电影投资 会员登录 会员登录 会员注册 会员注册   
搜索: 您现在的位置: 战胜乙肝网>> 文章中心>> 肝硬化及其它>> 肝硬化治疗>> 内容

肝硬化手术后腹水怎么办?

更新时间:2019年04月12日15:10:47    作者:魏强    文章来源:
点击次数:
手机版地址:肝硬化手术后腹水怎么办?

肝硬化手术后腹水怎么办?很多病人在手术完之后会有腹水的情况出现,腹水多对我们人体的危害还是挺大的,那么手术后腹水多怎么办?下面一起来看一看吧。

肝硬化手术后腹水怎么办

(肝腹水患者)

1.患者的腹部通过手术的方法治疗过后,如果身体出现腹水现象,那么可能就需要通过药物的方法进行控制,这样也才可以缓解患者的身体问题,有效地避免腹部腹水问题加重,从而导致自身的身体出现问题,影响自身的健康恢复。

2.患者的腹部选择手术治疗过后出现腹水现象,那么如果情况比较严重的,可能需要再次通过手术的方法进行控制,这样才可以有效的将腹水抽出,从而有效地缓解自身的身体问题,保证自身的身体健康。

3.患者的腹部出现腹水现象,那么在正常生活中,还需要通过控制饮食的方法进行缓解,同时还要多注意休息,这样才可以保证自身的身体恢复,患者要避免过度劳累,导致问题加重等等。

通常抽完腹水之后,最常见的一个危害就是容易发生感染,因为在操作的过程中,难免有一些细菌会进入人体,一旦造成感染,很有可能会引起多器官衰竭。而且在抽腹水的过程中比较疼痛,患者承受的压力大,抽取腹水的过程需要一定的时间,患者身体的蛋白质会大量流失,同时会消耗掉患者太多的能量与精力。所以要给患者及时补充蛋白质,但是蛋白质的价格非常昂贵,会给患者增加很重的经济负担。

所以,在进行肝硬化手术后一定要遵照医嘱,按照医嘱进行生活以及用药,避免造成肝硬化手术后腹水。

肝硬化手术后腹水怎么办?

(图说肝腹水)

Tags:  
责任编辑:魏强
    相关文章列表
    没有关键字相关信息!

网友评论

(以下评论仅代表网友意见,与本站立场无关)