http://www.hbver.com/- 战胜乙肝网

电影投资 和田玉手镯 会员登录 会员登录 会员注册 会员注册   
搜索: 您现在的位置: 战胜乙肝网>> 文章中心>> 肝硬化及其它>> 肝硬化治疗>> 内容

注射基因可能治愈肝硬化

更新时间:2001年05月25日00:00:00    作者:战胜乙肝网    文章来源:(金药网)
点击次数:
手机版地址:注射基因可能治愈肝硬化

  哈医大一院一课题组在肝硬化治疗研究上取得进展:在实验中接受肌肉注射基因治疗的大鼠的肝硬化被有效抑制。研究人员表示,下步实验如成功,今后通过肌肉注射就能治愈肝硬化了。

  哈医大一院代文杰博士等人选择人白细胞介素-10(hIL-10)和人肝再生增强因子(hALR)作为目的基因,并以其为基础构建融合基因,随后将新构建的融合基因肌肉注射进肝硬化的大鼠体内。实验表明,经过基因治疗的大鼠肝硬化的进程得到有效抑制,转氨酶明显下降,生存期明显延长,生存率也得到提高。 据了解,目前各国还没有找到理想的治疗肝硬化的方法。

   

Tags:基因  
责任编辑:战胜乙肝网

网友评论

(以下评论仅代表网友意见,与本站立场无关)