http://www.hbver.com/- 战胜乙肝网

电影投资 和田玉手镯 会员登录 会员登录 会员注册 会员注册   
搜索: 您现在的位置: 战胜乙肝网>> 文章中心>> 肝硬化及其它>> 肝硬化治疗>> 内容

中药泽兰可防治肝硬化

更新时间:2002年06月22日00:00:00    作者:战胜乙肝网    文章来源:健康报
点击次数:
手机版地址:中药泽兰可防治肝硬化

    

  本报讯(记者刘耀政)由陕西省中医药研究院暨省中医医院谢人明等研究人员历时6年完成的“泽兰防治肝硬化的实验研究”日前通过鉴定。

  这项系统性的实验研究,进一步提示了中草药泽兰的保肝护肝作用。研究人员应用四氯化碳三个月,造成实验性大鼠小鼠肝硬化,然后用泽兰给药,观察泽兰的预防作用。结果显示,泽兰使大鼠和小鼠SGPT、SGOP显著降低,使血清总蛋白、白蛋白显著升高,四氯化碳使实验鼠肝组织正常结构破坏,纤维组织弥漫性增生,并且出现分割而形成假小叶。由此得出,泽兰可显著减轻由四氯化碳引起的肝组织破坏。 

Tags:中药  
责任编辑:战胜乙肝网

网友评论

(以下评论仅代表网友意见,与本站立场无关)