http://www.hbver.com/- 战胜乙肝网

电影投资 和田玉手镯 会员登录 会员登录 会员注册 会员注册   
搜索: 您现在的位置: 战胜乙肝网>> 文章中心>> 肝硬化及其它>> 肝硬化治疗>> 内容

韩国专家发明肝癌新疗法

更新时间:2002年11月09日00:00:00    作者:战胜乙肝网    文章来源:慧聪医药
点击次数:
手机版地址:韩国专家发明肝癌新疗法


    据海外媒体报道,韩国延世大学一位医学教授最近开发出治疗癌症的新疗法,以无线电频波和放射物质“钛-166”杀死癌细胞,疗效显著。

  延世大学医学院教授李钟泰日前在一次国际学术会议上发表了他治疗肝癌的成果。针对肝转移性肿瘤、不适合开刀者,他尝试在超音波导引下,将无线电频波针头插入肝脏,以摄氏50度的温度破坏肿瘤组织。

  延世大学两年多来共治疗了128名癌患,在术后追踪10个月,约有一半患者的肿瘤完全被消灭,其他患者的肿瘤也不同程度地得到控制,仅有2%的人癌症复发,9%的人出现新肿瘤。由于无线电频波对正常组织影响小,并发症少,安全又有效,李钟泰认为,这种疗法未来会在肝肿瘤治疗中占一席之地。

  此外,李钟泰利用栓塞法治疗的原理,将放射物质钛-166注入肝脏肿瘤部位,这是一种无毒的自然聚合物,其九成能量会被周围组织吸收,从而破坏癌细胞。值得一提的是,这种疗法对大、小肿瘤都有效,若肿瘤小于三公分,可用超音波引导,直接经皮肤穿刺注射,若肿瘤大于三公分,则可借助于动脉导管,把放射源置入肝脏。(2002-9-19)

Tags:肝癌疗法  
责任编辑:战胜乙肝网

网友评论

(以下评论仅代表网友意见,与本站立场无关)