http://www.hbver.com/- 战胜乙肝网

电影投资 和田玉手镯 会员登录 会员登录 会员注册 会员注册   
搜索: 您现在的位置: 战胜乙肝网>> 文章中心>> 肝硬化及其它>> 肝硬化治疗>> 内容

哪些临床化验提示患者可能已有肝硬化?

更新时间:2002年11月28日00:00:00    作者:战胜乙肝网    文章来源:上海助医网
点击次数:
手机版地址:哪些临床化验提示患者可能已有肝硬化?


无论患者既往是否知道自己患有肝病,也无论就诊时肝功能化验ALT是否正常,一些化验可提示您可能已有肝硬化。

(1) 末梢血化验:当患有肝硬化时末梢血检查最突出的变化是白细胞和血小板的降低,部分患者还合并血色素的降低,常见白细胞(WBC)低于4.0 X 109//L,血小板(pLT)低于100 X 109/L,血红蛋白(Hb)低于120g/L。

(2) 肝功能:白蛋白(A)降低,<35g/L,球蛋白(G)升高,大于40g/L,A/G倒置,即A/G小于1.0,总蛋白也可降低小于60g/L。

(3) 蛋白电泳:除白蛋白降低外,r-球蛋白百分比升高。

(4) 凝血酶原活动度,(PTA)降低,肝硬化者PTA有不同程度下降,病变严重程度与PTA的降低呈正相关关系,严重者PTA低于40%。

(5) 黄疸者,可有r-GT(转肽酶)、AKP(碱性磷酸酶)的升高。

参考:B型超声波对诊断肝硬化有那些帮助?

Tags:化验,肝硬化  
责任编辑:战胜乙肝网

网友评论

(以下评论仅代表网友意见,与本站立场无关)