http://www.hbver.com/- 战胜乙肝网

电影投资 和田玉手镯 会员登录 会员登录 会员注册 会员注册   
搜索: 您现在的位置: 战胜乙肝网>> 文章中心>> 肝硬化及其它>> 肝硬化治疗>> 内容

专家提醒:天气忽冷忽热易引起慢性肝病复发

更新时间:2003年01月14日00:00:00    作者:战胜乙肝网    文章来源:北京晚报
点击次数:
手机版地址:专家提醒:天气忽冷忽热易引起慢性肝病复发

 

http://www.sina.com.cn 2003年01月14日16:45 北京晚报
 
  本报讯 这两天,有数十位慢性肝病患者由于气温忽冷忽热,自我保健、保暖不够,引发感冒继而肝病复发并加重。

  据佑安医院门诊部副主任医师李俊红大夫介绍:这两天住院治疗的老病号都是由于气温变化大,保暖不够,免疫力下降引起的,尤其是肝硬化、消化道出血的患者,易并发肝昏迷。

 
  李大夫还提醒肝病患者:慢性肝病患者本来抵抗力就低,冬季一定要注意保暖、加吃一些增强肌体免疫功能的药物,减少在人群嘈杂的公共环境活动,防止上呼吸道感染的发生,避免这些诱因引起肝病的复发和加重。患者如果出现不适症状要及时就诊,以免延误病情。同时,新春佳节就要到了,也提醒肝硬化伴有食道胃低静脉曲张的患者切忌暴饮暴食和饮酒,忌吃尖、渣多的食物像鱼、鸡骨等以免划破食道胃底静脉引起出血,一定要吃软而少渣易消化的饮食。(通讯员 刘慧)

Tags:复发  
责任编辑:战胜乙肝网

网友评论

(以下评论仅代表网友意见,与本站立场无关)