http://www.hbver.com/- 战胜乙肝网

电影投资 和田玉手镯 会员登录 会员登录 会员注册 会员注册   
搜索: 您现在的位置: 战胜乙肝网>> 文章中心>> 肝硬化及其它>> 肝硬化治疗>> 内容

乙肝病毒在治肝癌时被激化

更新时间:2003年12月04日00:00:00    作者:战胜乙肝网    文章来源:南方都市报
点击次数:
手机版地址:乙肝病毒在治肝癌时被激化

乙肝病毒在治肝癌时被激化 中山二院在肝癌研究方面取得新成果


 
  本报讯 (记者曾文琼 通讯员王薇)一直以来,医学界都认为在肝癌阶段,乙肝病毒基本都是处于一种非活动状态的。据中山大学附属第二医院肝胆外科陈涛副教授等人最近所做的一项研究表明:乙肝病毒在肝癌患者体内仍能活跃地复制,在经过外科干预治疗后,病毒的复制过程更被明显地激化,由此严重影响病人术后复原。据了解,这是在国际上首次明确地提出这种说法,对于指导肝癌的临床治疗有着极其重要的意义,并已获得广东省科技进步三等奖。
  基于研究发现,陈涛副教授在国际上首次提出:在中国肝癌患者的防治过程中,要注意肝炎病毒的复制造成进一步的肝损害。据了解,陈教授自开展这个项目研究以来,已经提出了一系列指导性的理论,一大批肝癌患者接受了完善的综合治疗。
 

Tags:肝癌研究  
责任编辑:战胜乙肝网

网友评论

(以下评论仅代表网友意见,与本站立场无关)