http://www.hbver.com/- 战胜乙肝网

电影投资 和田玉手镯 会员登录 会员登录 会员注册 会员注册   
搜索: 您现在的位置: 战胜乙肝网>> 文章中心>> 肝硬化及其它>> 肝硬化治疗>> 内容

19岁患肝癌晚期 专家建议:乙肝患者要做定期检查

更新时间:2004年08月02日21:50:29    作者:战胜乙肝网    文章来源:东北网
点击次数:
手机版地址:19岁患肝癌晚期 专家建议:乙肝患者要做定期检查

  东北网哈尔滨8月2日电(张红霞 孙理 记者杜筱) 日前,在哈医大附属肿瘤医院接诊的患者中,发现一位年仅19岁的原发性肝癌晚期患者。专家呼吁:慢性乙型肝炎患者或慢性乙肝表面抗原携带者应定期到院进行检查,为早期发现肝癌设“第一道防线”。

  据哈医大附属肿瘤医院的一项资料显示,近年来,在来院就诊的患者中,每天都有经CT诊断为肝癌的患者,他们当中大多数人一经诊断就己属肝癌晚期,在询问病史的过程中医生发现,他们大多数都曾患有乙型肝炎或是乙型肝炎病毒携带者,并且病史在十年以上。医学研究也证实,慢性乙肝表面抗原携带者发生肝癌的危险性比非携带者高200倍以上,95%以上的原发性肝癌病人是由慢性乙肝表面抗原携带者演变而来的。因此,哈医大附属肿瘤医院副院长、放射科主任申宝忠教授呼吁,慢性乙型肝炎患者或慢性乙肝表面抗原携带者应定期到院进行检查。

  申宝忠强调,乙型肝炎患者虽然在得肝癌之前可能会先出现肝硬化的现象,但是有相当一部分可能没有症状。因此,慢性乙型肝炎患者或慢性乙肝表面抗原携带者应该接受6个月的“定期检验”(其中包括影像和血液检验),为早期发现肝癌设“第一道防线”。如果发现患了肝癌,医生可以马上进行手术或介入治疗,这样可以提高肝癌患者的生存率和生存质量。

Tags:复查  
责任编辑:战胜乙肝网

网友评论

(以下评论仅代表网友意见,与本站立场无关)