http://www.hbver.com/- 战胜乙肝网

电影投资 和田玉手镯 会员登录 会员登录 会员注册 会员注册   
搜索: 您现在的位置: 战胜乙肝网>> 文章中心>> 肝硬化及其它>> 肝硬化治疗>> 内容

人工肝相关研究取得关键性突破

更新时间:2005年02月25日00:00:00    作者:战胜乙肝网    文章来源:王其玲
点击次数:
手机版地址:人工肝相关研究取得关键性突破

   
 建立我国第一个永生化人源性肝细胞系 创建四步灌流分离肝细胞新方法 建立治疗肝衰竭动物模型和临床新方法   
      
  2005.02.25  1版  今日要闻  吴晨光  
    
  本报讯记者王其玲从浙江大学医学院附属一院获悉,由该院李兰娟教授负责的“混合型人工肝与生物人工肝用细胞源的实验研究”项目日前取得关键性突破,经专家鉴定达到国际先进水平。

  获国家“863”和“十五攻关”课题资助的该课题组,建立了我国第一个永生化人源性肝细胞系,该细胞系具有原代肝细胞类似的形态学特征和生物学功能,为人肝细胞在体外长期培养和功能维持拓展了广阔的空间;创建了四步灌流分离肝细胞新方法,使新鲜分离的肝细胞活率和总数得到极大提高;构建了一种将非生物人工肝和生物人工肝结合的新型混合型人工肝支持系统,建立了治疗肝衰竭的动物模型和临床新方法,并取得明显效果,已获得专利一项。

  作为全国人工肝中心和培训基地,近年来,浙大附一院开展的人工肝技术和系列研究受到国际上广泛瞩目。近日,日本岗山大学校长和野伊一郎与人工肝领域专家田中纪章教授等来该院进行学术交流,并签订合作协议。

Tags:人工肝  
责任编辑:战胜乙肝网

网友评论

(以下评论仅代表网友意见,与本站立场无关)