http://www.hbver.com/- 战胜乙肝网

电影投资 和田玉手镯 会员登录 会员登录 会员注册 会员注册   
搜索: 您现在的位置: 战胜乙肝网>> 文章中心>> 肝硬化及其它>> 肝硬化治疗>> 内容

日本鼠实验取得成功 5年后肝硬化或可治愈

更新时间:2009年08月18日11:33:49    作者:战胜乙肝网    文章来源:金羊网
点击次数:
手机版地址:日本鼠实验取得成功 5年后肝硬化或可治愈

  2008-04-01 09:15:49
 

据新华社电 日本研究人员在新一期《自然·生物技术》杂志网络版上撰文说,他们成功治疗了实验鼠的肝硬化。研究人员计划今后和企业合作进行临床研究,希望5年内将这一成果投入应用。

由札幌医科大学教授新津洋司郎领导的研究小组发现,有一种细胞可以产生导致肝脏变硬的胶原蛋白。他们将可以破坏这种细胞的物质和维生素A等通过某种手段组合,再将其通过静脉注射到人为导致肝硬化的实验鼠体内,最终治愈了实验鼠的肝硬化。

肝硬化的具体症状是肝脏受损,肝细胞坏死,纤维组织增生,肝脏正常结构紊乱,质地变硬。肝硬化和肝癌关系紧密。据统计,日本每年有超过4万人死于由肝硬化引起的肝癌。

Tags:日本,鼠,实验,治愈,肝硬化  
责任编辑:战胜乙肝网

网友评论

(以下评论仅代表网友意见,与本站立场无关)