http://www.hbver.com/- 战胜乙肝网

会员登录 会员登录 会员注册 会员注册   
搜索: 您现在的位置: 战胜乙肝网>> 文章中心>> 肝硬化及其它>> 肝硬化治疗>> 内容

恩替卡韦联合复方鳖甲软肝片治疗肝硬化

更新时间:2017年10月08日    作者:佚名    文章来源:东方网
点击次数:
手机版地址:恩替卡韦联合复方鳖甲软肝片治疗肝硬化

恩替卡韦联合复方鳖甲软肝片治疗乙肝肝硬化的12个月临床医疗数据

严重疾病在慢性乙肝患者中,肝硬化失代偿的年发生率约为3%,5年累计发生率约为16%~20%,活动性乙肝肝硬化的5年生存率为14%~16%。目前认为,乙肝肝硬化治疗的重点是在抗病毒治疗的同时结合中药有效的抗纤维化药物治疗,以延缓肝纤维化进程,提高患者的生活质量。

我们用恩替卡韦联合复方鳖甲软肝片软肝片治疗乙肝肝硬化,

将86例患者随机分为两组治疗组46例,其中,男性29例,女性17例,年龄在23~55岁之间,平均(40.6士8.5)岁,病程为9一32年,平均(20.5士7.3)年,肝硬化代偿期41例,失代偿期5例对照组40例,其中,男性28例,女性12例,年龄在23~ 56岁之间,平均(40.2士8.8)岁,病程为10—32年,平均(20.6士7.5)年,肝硬化代偿期36例,失代偿期4例。

观察指标定期检测:谷丙转氨酶(ALT),谷草转氨酶(AST),总胆红素(TBIL)HB VD NA定量及肝纤维化四项:透明质酸酶(HA),层黏连蛋自(LN)_III型前胶原(PIIINP).IV型胶原(IV-C)

恩替卡韦联合复方鳖甲软肝片治疗乙肝肝硬化,能使HB VD NA得到明显抑制,同时使患者的临床症状得到明显改香,肝功能治疗效果好转,肝纤维化指标与治疗前相比显著降低(P<0.05 ),复方鳖甲软肝片具有良好的抗纤维化作用。  

Tags:恩替卡韦,复方鳖甲软肝片,肝硬化  
责任编辑:adminhbv

网友评论

(以下评论仅代表网友意见,与本站立场无关)