http://www.hbver.com/- 战胜乙肝网

电影投资 和田玉手镯 会员登录 会员登录 会员注册 会员注册   
搜索: 您现在的位置: 战胜乙肝网>> 文章中心>> 肝硬化及其它>> 肝硬化治疗>> 内容

肝硬化的症状有哪些?

更新时间:2019年03月30日14:17:56    作者:魏强    文章来源:
点击次数:
手机版地址:肝硬化的症状有哪些?

面对肝硬化我们都很谈肝硬化色变,那么,如何及早发现不幸患上肝硬化呢?肝硬化症状有哪些?及早发现,及早治疗,御敌于国门之外。

肝硬化是一种常见的慢性进行性肝病,弥漫性肝损伤是由长期或反复作用的一种或多种原因引起的。在我国,大多数是肝炎后肝硬化,少数是酒精性肝硬化和血吸虫病肝硬化。组织病理学上,肝细胞广泛坏死,残余肝细胞结节再生,结缔组织增生,纤维隔形成,导致肝小叶结构破坏,形成假小叶。肝脏逐渐变形硬化,发展为肝硬化。早期由于肝脏具有较强的代偿功能,无明显症状。后期主要表现为肝功能损害和门脉高压,涉及多个系统。晚期常出现上消化道出血、肝性脑病、继发感染、脾功能亢进、腹水、癌变等并发症。

肝硬化症状有哪些?

(肝硬化和正常肝脏对比)

肝硬化症状有哪些?

1.胃肠道症状

如恶心、呕吐、腹胀、腹泻等由肝功能不全、胃肠道吸收障碍或肠梗阻性充血引起。

2.皮肤异常

(1)最常见的是黄疸,由于肝功能不全,不能及时摄入胆红素引起。

(2)蜘蛛痣。蜘蛛痣多发生在面部、颈部、手部等部位,呈鲜红色痣,一般只有1毫米大小,如果较大,蜘蛛痣也能看到中心搏动。

(3)肝掌。的手掌大小鱼际是红色的,但这种现象也可以发生在孕妇和风湿性关节炎患者身上,有待鉴别。

(4)肤色黝黑无光泽。可能是由于肝脏黑色素代谢异常和面部色素沉着所致。

3.腹水

一旦出现腹水,说明肝硬化已进入晚期。腹水出现前,常出现腹胀,应引起重视。

综合上述,如果我们在日常生活中有这些症状显现,那么我们第一时间就要去医院做进一步检查。

肝硬化症状有哪些?

(愿天下人健康)

Tags:  
责任编辑:魏强
    相关文章列表
    没有关键字相关信息!

网友评论

(以下评论仅代表网友意见,与本站立场无关)