http://www.hbver.com/- 战胜乙肝网

电影投资 和田玉手镯 会员登录 会员登录 会员注册 会员注册   
搜索: 您现在的位置: 战胜乙肝网>> 文章中心>> 肝硬化及其它>> 肝移植>> 内容

天津首次网上直播肝移植手术

更新时间:2001年03月28日00:00:00    作者:战胜乙肝网    文章来源:(新华网)
点击次数:
手机版地址:天津首次网上直播肝移植手术

  新华网天津3月28日电 一起肝移植手术牵动了无数人的目光。在天津市第一中心医院的手术室内,摄像镜头记录下手术全过程,通过北方网(http://www.enorth.com.cn)传向世界每个角落。

  28日下午4点,46岁的内蒙古赤峰市晚期肝硬化患者常竞超静静地躺在手术台上,国内著名肝脏移植专家沈中阳开始为他进行手术。病肝切除、供肝修正、供肝植入,手术娴熟、有条不紊。每个细节,都清楚地在电脑屏幕上显示出来。6个半小时后,院方宣布手术成功。

  刚刚走出手术室的沈中阳告诉记者,在器官移植手术中,肝脏移植的难度和工程量是最大的,被称为当代科学的尖端技术。他希望借助现代化的传播手段,能够向人们传递一个简单的信息:肝移植手术并不可怕。

   

Tags:肝移植  
责任编辑:战胜乙肝网

网友评论

(以下评论仅代表网友意见,与本站立场无关)