http://www.hbver.com/- 战胜乙肝网

电影投资 和田玉手镯 会员登录 会员登录 会员注册 会员注册   
搜索: 您现在的位置: 战胜乙肝网>> 文章中心>> 肝硬化及其它>> 肝移植>> 内容

好丈夫捐肝救妻

更新时间:2005年03月06日22:37:05    作者:战胜乙肝网    文章来源:天府早报
点击次数:
手机版地址:好丈夫捐肝救妻
“你丈夫愿意切他的肝救你,你要不要?”昨(5)日,四川大学华西医院感染科,身患肝硬化多次吐血的廖红霞被记者的话问傻了。她眼睛转了几圈,半晌,才怯生生地说:“切了肝如果对他影响大,我就不治了……”说罢,两行清泪慢慢滑落。

  昨日上午,华西医院在办公楼前举行义诊活动,一名老实巴交的中年汉子找到正在现场采访的记者说,“我妻子住在医院感染科,现在急需要肝移植,可我拿不出15万元的手术费,想卖肾凑钱。”

  记者立即带他找到医院肝胆外科副教授王文涛,王二话没说,随同记者一起来到感染科看廖红霞。经过查体和翻阅病历,王文涛告诉记者,廖红霞是乙肝后肝硬化失代偿期,上呼吸道大出血,尽快肝移植是根治肝硬化的惟一途径,否则,随时有生命危险。

  2001年,华西医院肝移植中心主任严律南教授曾代表中心委托记者,在社会上挑选3名贫困终末期肝病患者,免费为他们进行活体肝移植。2001年底,第一个免费名额用在了内江一5岁的小女孩身上。3年后的今天,廖红霞会不会成为享受第二个免费名额的“幸运者”?

  中午,本报记者将廖红霞和张元林的情况向严教授通报,请中心启动第二个免费活体肝移植名额。严教授沉吟了一下,果断决定:如果张元林的血型能和妻子配得上,可以启动。下午3时10分,廖红霞被推进了肝移植中心监护室。

  早报记者 杨丹 摄影 江涛

Tags:供肝,夫妻  
责任编辑:战胜乙肝网

网友评论

(以下评论仅代表网友意见,与本站立场无关)