http://www.hbver.com/- 战胜乙肝网

电影投资 和田玉手镯 会员登录 会员登录 会员注册 会员注册   
搜索: 您现在的位置: 战胜乙肝网>> 文章中心>> 肝硬化及其它>> 肝移植>> 内容

肝脏热缺血耐受极限为45分钟

更新时间:2001年06月27日00:00:00    作者:战胜乙肝网    文章来源:(央视国际网络)
点击次数:
手机版地址:肝脏热缺血耐受极限为45分钟

  死者心脏停搏后多少时间内的肝脏适宜进行移植?日前,这一极具临床医学价值的问题获得了解答。上海第二医科大学附属瑞金医院外科博士严佶祺在导师李宏为教授指导下完成的“大鼠心脏停搏供体肝脏移植研究”,获得了2000年度《香港外科医学院杂志》最佳论文奖,文章在国际上首次提出移植肝脏热缺血耐受极限为45分钟。

  严佶祺博士以供肝遭受心脏停搏这一热缺血损伤机制作为研究重点,目的在于了解供者心脏停搏后进行肝脏移植手术所能够耐受的缺血极限时间。他对5组大鼠进行了原位肝脏移植,供肝鼠的心脏停搏时间范围分别是0、15、30、45、60分钟。严佶祺对上述时间中大鼠肝移植病理变化、肝功能和受肝鼠的生存率进行了比较,发现采用心脏停搏后45分钟的大鼠的肝脏进行移植,25%的受肝鼠成活一周以上,由此提出:肝脏热缺血的极限为45分钟。这一成果填补了这项研究的空白。

  专家认为,这一研究为在临床进行人体肝移植手术中较好地把握供肝热缺血时机、提高肝移植手术成功率提出了理论依据。

   

Tags:供肝  
责任编辑:战胜乙肝网

网友评论

(以下评论仅代表网友意见,与本站立场无关)