http://www.hbver.com/- 战胜乙肝网

电影投资 和田玉手镯 会员登录 会员登录 会员注册 会员注册   
搜索: 您现在的位置: 战胜乙肝网>> 文章中心>> 肝硬化及其它>> 肝移植>> 内容

肝移植手术自降“身价”

更新时间:2001年08月14日00:00:00    作者:战胜乙肝网    文章来源:楚天都市
点击次数:
手机版地址:肝移植手术自降“身价”

  http://www.sina.com.cn 2001年08月14日10:53 楚天都市报

   

  本报讯 昨日,44岁的肝移植患者李先生在同济医院办理出院手续,当得知总费用为19万元时,不禁略松了一口气,因为一年前,该院肝移植手术的费用平均高达三四十万元。

  这并非为竞争所逼,因为湖北省目前能独立做肝移植的医院仅“同济”一家。该院器官移植研究所副教授曾凡军表示,手术费用减少是在108例肝移植手术的基础上,手术技术日益成熟带来的结果。

   

  据了解,现在,患者术中的输血量在一千毫升以下,而技术尚未成熟时,手术平均输血量为六七千毫升。光输血一项,患者就得多花一万元左右。同时,手术时间从10个小时减至4个小时,术后住院时间也缩短,使麻醉、护理、床位等费用比以前大为减少。而且以前,患者术后容易并发肝腹水,一天需要补充白蛋白4瓶,而一瓶白蛋白需400元。

  也有业内人士认为,手术做得“漂亮”与否,对患者的最终费用确有影响,但对费用起决定影响力的还是药品是否虚高定价和医生是否合理用药。(记者屠苏通讯员蔡敏)

  

Tags:肝移植  
责任编辑:战胜乙肝网

网友评论

(以下评论仅代表网友意见,与本站立场无关)