http://www.hbver.com/- 战胜乙肝网

电影投资 和田玉手镯 会员登录 会员登录 会员注册 会员注册   
搜索: 您现在的位置: 战胜乙肝网>> 文章中心>> 肝硬化及其它>> 肝移植>> 内容

天津将建器官移植中心

更新时间:2002年11月07日00:00:00    作者:战胜乙肝网    文章来源:新华网
点击次数:
手机版地址:天津将建器官移植中心


  新华网天津11月6日电(韩凌 张建新)天津市第一中心医院器官移植中心今天奠基启建。

  据了解,天津第一中心医院器官移植中心将以肝移植为重点,同时开展肾、胰、骨、皮肤、毛发、肝细胞移植,开创心、肺、角膜和喉移植,形成一个以肝移植为主体的多器官综合移植中心。

  据介绍,20世纪临床医学最突出的成就是人体器官移植,而器官移植手术中,以肝脏移植的难度和工程最大。1994年,天津第一中心医院成功地为36岁的河北省大城县农民赵振海实施了肝移植手术,现在患者生活质量良好,并且能够干农活。

  目前这家医院已经完成了500余例肝移植手术,术后一年生存率达95%以上,重症肝病患者一年生存率达87%,晚期肝癌患者一年生存率达78%。肝移植手术已经成为常规手术,特别是肝移植术后预防乙肝复发已达到世界先进水平。(完)

(来源:Sohu )

Tags:移植中心  
责任编辑:战胜乙肝网
    相关文章列表
    没有关键字相关信息!

网友评论

(以下评论仅代表网友意见,与本站立场无关)