http://www.hbver.com/- 战胜乙肝网

会员登录 会员登录 会员注册 会员注册   
搜索: 您现在的位置: 战胜乙肝网>> 文章中心>> 肝硬化及其它>> 肝移植>> 内容

4小时换个肝费用跌破15万 同济医院创全国纪录

更新时间:2002年12月20日    作者:田巧萍    文章来源:武汉晚报
点击次数:
手机版地址:4小时换个肝费用跌破15万 同济医院创全国纪录

 

  45岁的陈先生肝硬化引发了急性肝功能衰竭,只有肝移植才能救他的命。昨天下午5时,他被推进手术室,4个小时后,已获得了一个全新健康的肝脏。
    
  4个小时换个肝,正常情况下费用将被控制在15万元以下,武汉同济医院创下“全国之最”。据了解,目前,国内医院普遍换肝手术需要10个小时,费用在30万元左右。
    
  同济医院换肝手术上的突破,主要来源于医院从手术方式到麻醉,从适应症掌握到术后护理……全方位探索和改进。据了解,此前,医院每做一例肝移植手术,都要以科研经费的形式进行补贴。仅以1999年为例,全年做了13例肝移植,医院补贴了200万,而病人所担负的医疗费用也在20万元以上,最高达80万元。

Tags:移植医院  
责任编辑:admin
请文明参与讨论,禁止漫骂攻击。 昵称: 注册  登录
[ 查看全部 ] 网友评论