http://www.hbver.com/- 战胜乙肝网

电影投资 和田玉手镯 会员登录 会员登录 会员注册 会员注册   
搜索: 您现在的位置: 战胜乙肝网>> 文章中心>> 肝硬化及其它>> 肝移植>> 内容

凤斌:让第二次生命更精彩

更新时间:2003年07月15日00:00:00    作者:战胜乙肝网    文章来源:齐鲁晚报
点击次数:
手机版地址:凤斌:让第二次生命更精彩

 
 
  在“齐鲁晚报钱江摩托队”中,省城首例换肝人凤斌换肝还不足两年,在这么短的时间内就参加体育比赛,很多人都为他捏一把汗。对此,他不以为然:“我完全可以像正常人一样,活着,工作着并快乐着!”

  2001年,34岁的凤斌生命中转了个弯,医院里一纸“终末期肝硬化”诊断基本上将他判了死刑。同年12月28日,济南市中心医院为他成功实施肝脏移植手术,使他重获新生!

  作为一名器官移植受者,凤斌没有沉寂,去年11月,他参加了在泰国举行的亚洲器官移植受者运动会;为激励肝病病友,在去年的换肝一周年纪念日,“凤斌热线”开通,很多病友在他的鼓励下鼓起了战胜病魔的勇气……

  这次为备战运动会,凤斌每天清晨踏上自行车行30多公里路,爬100多层楼梯,做起了投递报纸的工作。他说:“作为一名器官移植受者,能够活着已很幸运了。但我深知第二次生命来之不易,所以我努力拼搏,为的就是让第二次生命活得更精彩。”    本报记者 王东
 

Tags:移植病例  
责任编辑:战胜乙肝网

网友评论

(以下评论仅代表网友意见,与本站立场无关)