http://www.hbver.com/- 战胜乙肝网

电影投资 和田玉手镯 会员登录 会员登录 会员注册 会员注册   
搜索: 您现在的位置: 战胜乙肝网>> 文章中心>> 肝硬化及其它>> 肝移植>> 内容

男孩患肝病与女友分手 女孩为筹钱愿用前途作赌

更新时间:2005年12月03日21:53:22    作者:战胜乙肝网    文章来源:华商网-重庆时报
点击次数:
手机版地址:男孩患肝病与女友分手 女孩为筹钱愿用前途作赌

 

男孩患肝病与女友分手女孩为筹钱愿用前途作赌
苏志强与女友。本报记者毛仁东 摄


  本报讯 (记者罗娜) 为了不拖累女友,身患重病的苏志强在8年中几次向苟敏提出分手,而每一次在了解实情后,苟敏都默默回到爱人身旁对之不离不弃。然而在历经磨难之后,15万元的医药费成为困扰这对生死恋人的最大难题。

  突患乙肝5年不和女友联系
 
  今年27岁的苟敏是长寿人,和男友苏志强在高中时是同班同学。1997年,考大学时苏因成绩不理想选择复读,苟则独自到北京读书。一年间两人只能通过书信来表达对思念之情。

  终于,1998年苏如愿考上北京服装大学。可好景不长,入校不久被发现患有乙肝,只得休学回家修养。从此,苏下定决心,不能让自己的病拖累了苟,中断了与苟的一切联系。苟曾努力找过,却没有结果。

  再续前缘1000条短信吐爱意

  直到2003年春节,在一次同学聚会时,已在北京工作的苟再次见到了苏,压抑了多年的感情终于迸发出来。

  “那时我多希望,他能开口让我留下,可是直到我上了火车,他都没有……”无奈之下,苟敏回到北京,开始了与苏长达10个月的短信谈情,“每天至少20条短信,后来我把他为我写的每条短信都抄了下来。”苟双手捧着汇集了1000余条短信的手抄本爱不释手。

  2004年底,因家中拮据无力医治,苏的病情恶化转为肝硬化晚期,除非换肝方能痊愈。这一次,他再次选择了放手。

  病情恶化挥泪斩情缘

  而这时, 苏再次中断了和苟的联络,不回短信,不接电话,换了手机号,甚至和他们共同认识的同学也断了往来。

  “忘了我吧,你的生活本应更好的……”看着男友发来最后的短信,苟眼前的视线模糊了。

  偶然知分手实情痛苦万分

  今年9月, 苟偶尔从熟人中才了解了苏病情恶化了,并获悉苏再次离自己而去的原因, 痛苦中,苟辗转寻得苏的号码并发短信表示愿持联系 。可苏却发回短信,“我也想和大家保持联系,特别是你,我有一份很深的愧疚,我只希望看到你长大成熟了,找个好男朋友,快快乐乐的生活,只要知道这些联不联系又有何妨。”

  为男友治病 女友愿出卖“前途”  

  11月12日,苟向公司告假,回到苏身边,专心照料他的饮食起居。 然而苏病情不断恶化,已花光了所有的钱,可是医生明示,苏的病除非换肝,否则最多再活两三个月的时间。

  面对15万元的手术费, 昨日,苟表示,她希望通过媒体,征集一家愿意提前支付她工资的单位,“他的病可以医,只要有足够的钱。如果谁愿意出钱,我愿意用自己的前途作赌注。”苟坚决地表示。

  对话:“要是我不行了,帮我给她找个好婆家!”

  记者:和苟敏在一起,最令你难忘的是什么?

  苏志强:(沉默良久)很多。

  记者:当初为什么要想方设法甩掉她的?

  苏志强:不想拖累她,毕竟她还年轻。

  记者:如果实在没钱治病,你打算怎么办?

  苏志强:我现在就想帮她提前物色个好男孩,给她找个好婆家。

  “为了他,什么都割舍得下!”

  记者:如果他再想赶走你怎么办?

  苟敏:我死也不会再离开他。

  记者:有没有想过以后?

  苟敏:我现在只想筹钱给他治病。

  记者:那在北京的工作怎么办?

  苟敏:万不得已只能辞职。为了他,现在什么都割舍得下。 
 

Tags:男孩,女友,分手,换肝,筹钱,前途,苏志强  
责任编辑:战胜乙肝网

网友评论

(以下评论仅代表网友意见,与本站立场无关)