http://www.hbver.com/- 战胜乙肝网

电影投资 和田玉手镯 会员登录 会员登录 会员注册 会员注册   
搜索: 您现在的位置: 战胜乙肝网>> 文章中心>> 乙肝防治>> 防治指南>> 内容

北京娱乐信报:慢性乙肝每年转阴率不超5% 我国拟发布《乙肝治疗指南》

更新时间:2005年09月06日12:57:54    作者:战胜乙肝网    文章来源:北京娱乐信报
点击次数:
手机版地址:北京娱乐信报:慢性乙肝每年转阴率不超5% 我国拟发布《乙肝治疗指南》

 

信报讯(记者刘圆圆)昨天,中华医学会传染病与寄生虫病学会透露,受卫生部委托,今年年内,该学会将出台中国首部《乙肝治疗指南》,力图打破目前中国一些医疗机构对“乙肝转阴”的过度宣传,避免乙肝携带者因相信“乙肝转阴”而过量服药。

昨天,中华医学会传染病与寄生虫病学会副主任委员、地坛医院主任医师成军教授明确指出,目前很多医生和患者对“乙肝转阴”期望值过高,而实际临床统计,慢性乙肝患者每年的“转阴”率不超过5%;反复接受治疗和过量用药,极易导致患者耐药,延误病情。所以我国拟发布《乙肝治疗指南》,力图打破“乙肝转阴”的误区。

■相关新闻

乙肝抗病毒新药上市

信报讯(记者刘圆圆)昨天,葛兰素史克跨国制药公司宣布,除拉米夫定(贺普汀)外的第二种乙肝抗病毒药物贺维力经过国家药监局批准,在中国投放市场。据了解,新药的上市将解决广大乙肝患者对拉米夫定的耐药性,从而维持对疾病的长期治疗效果。

据了解,目前在中国,大约每10个人里就有1个人是乙肝病毒携带者。而最近的一项调查显示,只有19%的乙肝感染者接受过抗病毒治疗,逾8成感染者则为彻底治愈乙肝而四处求医,服用各种各样宣传能使“乙肝转阴”的药物。

长期饥饿会引起脂肪肝

信报讯(记者王成旻 通讯员黄显斌)昨天,记者从解放军302医院了解到,长期饥饿、营养不良的人也容易引起营养不良型脂肪肝,影响肝功能。

解放军302医院传染病专家、微创治疗科副主任医师冯永毅指出,长期饥饿营养不良的人也容易引起营养不良型脂肪肝,影响肝功能。因为营养不良的人,身体仍需消耗,就只得动用肝脏里的蛋白质,而足够数量的蛋白质是保证肝脏功能正常的重要因素之一。另外,在夜间,肝脏的活动减弱,临睡前吃得太多对肝脏也有害;平时长时间坐着不动,会使胆汁停滞。

Tags:转阴率,发布会,上市,贺维力,防治指南  
责任编辑:战胜乙肝网

网友评论

(以下评论仅代表网友意见,与本站立场无关)