http://www.hbver.com/- 战胜乙肝网

电影投资 和田玉手镯 会员登录 会员登录 会员注册 会员注册   
搜索: 您现在的位置: 战胜乙肝网>> 文章中心>> 乙肝防治>> 防治指南>> 内容

2015新版《美国慢性HBV感染治疗流程》公布

更新时间:2015年07月24日11:14:25    作者:战胜乙肝网    文章来源:国际肝病
点击次数:
手机版地址:2015新版《美国慢性HBV感染治疗流程》公布


2015年7月15日,Clin Gastroenterol Hepatol在线发表了新版《美国慢性HBV感染治疗流程》。负责该治疗流程修订的美国肝病专家小组组长、迈阿密大学医学院Martin教授介绍道:“目前,慢性乙型肝炎(CHB)仍然是在包括美国的全世界范围内的一个重要的公共卫生问题。2004年,美国肝病专家小组于制定了首个用于CHB管理的治疗流程,随后在2006年和2008年分别进行了更新。自从2008年后,随着关于已批准药物的长期疗效及安全性的临床研究大量增加,我们对于CHB的治疗选择更加明确。因此,对于该治疗流程的更新非常有必要。新版治疗流程主要是基于科学文献提供的临床证据,同时也体现了专家组的临床经验和共识。”

证据表明,强效抗病毒药物可消退广泛性肝纤维化甚至肝硬化,从而可能改变CHB的自然史,并且可以将耐药风险降至最低。

新版治疗流程对于CHB抗病毒治疗的主要目标及治疗意见如下:持续抑制血清HBV DNA至很低或检测不出的水平。对于血清HBV DNA >2000 IU/mL、丙氨酸氨基转移酶(ALT)升高以及已经发生任何程度肝纤维化的CHB患者,无论他们的HBeAg状态,均应进行抗病毒治疗;对于血清HBV DNA >2000 IU/mL以及ALT升高、尚无肝纤维化证据的CHB患者,也可以考虑抗病毒治疗。

在用药选择方面,新版治疗流程指出首选一线治疗药物包括聚乙二醇干扰素α-2a、恩替卡韦和替诺福韦酯。在确定治疗选择时,需要考虑的因素包括疗效、安全性、耐药率、应用方法、疗程和花费等。

原文链接:Martin P, Lau DT, Nguyen MH, et al. A Treatment Algorithm for the Management of Chronic Hepatitis B Virus Infection in the United States: 2015 Update. Clin Gastroenterol Hepatol. 2015 Jul 15.

Tags:美国,治疗流程,2015  
责任编辑:战胜乙肝网

网友评论

(以下评论仅代表网友意见,与本站立场无关)