http://www.hbver.com/- 战胜乙肝网

电影投资 和田玉手镯 会员登录 会员登录 会员注册 会员注册   
搜索: 您现在的位置: 战胜乙肝网>> 文章中心>> 乙肝防治>> 防治指南>> 内容

乙肝病毒携带者分为哪几种情况?

更新时间:2019年04月18日12:52:34    作者:魏强    文章来源:
点击次数:
手机版地址:乙肝病毒携带者分为哪几种情况?

乙肝病毒携带者分为哪几种情况?

乙肝病毒携带者被称为免疫耐受期。感染后,机体的免疫不被激活。这是一种宽容的状态。病毒非常活跃,具有很强的复制能力。由于机体的免疫力不会攻击它,所以它可以自由复制,体内的病毒量非常高,所以被称为慢性乙型肝炎病毒携带者。由于机体的免疫力不攻击病毒,也没有疾病进展,所以病情稳定。病毒载量相对较高,但无疾病。

乙肝病毒携带者分为哪几种情况?

(乙肝病毒结构)

那么还有正常的转氨酶,肝炎我们主要看转氨酶,高转氨酶会有肝炎,转氨酶不太可能有肝炎,病毒复制非常活跃,身体免疫攻击它,这时会有肝炎,肝损伤,所以转氨酶会升高。实际上,肝炎不是一种日常发作,而是一种波浪形的,例如发作后稳定,长期稳定,然后开始发作,这是常见的免疫介导疾病,所以有时今天转氨酶很高,一段时间后不高,所以看转氨酶一定是动态的,转氨酶正常。也不能说没有肝炎,只能说重不重的程度。

第三个是所谓的大三阳,E抗原是阳性的,做肝组织学检查,如肝活检,肝组织没有炎症和坏死,所以病人是一个稳定的人群,和正常人没有什么不同,完全一样,只是跟病毒有关,但他是感染源,血液病毒较多。

乙肝病毒携带者分为哪几种情况?

(乙肝病毒)

而这种的人群,我们现在强调不是治疗,而是定期检查。其中一些乙肝病毒携带者成年后可能会患上肝炎。也就是说,免疫力开始激活,它们试图攻击病毒并造成肝脏损伤。因此,它们不是一劳永逸的。他们将来可能成为肝炎患者。而有的人一辈子都是乙肝病毒携带者,保持稳定。所以我们说乙肝大三阳有两组人,一组是稳定的,称为病毒携带者,另一组是肝炎患者。所以这些告诉我们,大三阳和小三阳是两种人。关于这个概念没有太多的提示。它取决于病毒数量、转氨酶、B型超声等指标。这取决于哪种类型,不同类型的治疗是不同的。虽然有的乙肝大三阳患者,但我们应该知道他是乙肝病毒携带者还是肝炎患者。一定要去正规医院确认。

有的人体免疫力强到足以抑制病毒,病毒检测不到,进入一个稳定期,进入所谓的非活性表面抗原载体,表面抗原仍呈阳性,但一种病毒找不到,没有病毒,此时转氨酶正常,没问题,我们称之为非活性表面抗原载体。称为免疫控制期或低复制期。目前病情稳定,无进展,无临床治疗,需定期监测和随访。

以上就是乙肝病毒携带者分为哪几种情况,相信大家能够进一步了解。

乙肝病毒携带者分为哪几种情况?

(医生监测)

Tags:  
责任编辑:魏强
    相关文章列表
    没有关键字相关信息!

网友评论

(以下评论仅代表网友意见,与本站立场无关)