http://www.hbver.com/- 战胜乙肝网

电影投资 和田玉手镯 会员登录 会员登录 会员注册 会员注册   
搜索: 您现在的位置: 战胜乙肝网>> 文章中心>> 乙肝防治>> 防治指南>> 内容

乙肝哪几种症状容易忽视?

更新时间:2019年04月28日13:18:20    作者:魏强    文章来源:
点击次数:
手机版地址:乙肝哪几种症状容易忽视?

我们都知道乙肝的可怕,但是在日常生活中避免不了乙肝,甚至有沾染的可能性,那么面对乙肝,我们应该知道乙肝哪几种症状容易忽视,下面让我们来了解下乙肝有几种症状容易忽视。

    1、肝区疼痛,肝内缺乏疼痛神经,慢性乙型肝炎一般无严重疼痛。但肝脏表面有一层很薄的膜,称为肝包膜,在肝包膜上有疼痛神经分布。当肝脏红肿时,肝包膜紧张,疼痛神经受到刺激,部分患者可能出现右上腹、右肋不适、隐痛、压痛或叩痛。如果肝区疼痛严重,还应注意胆道疾病、肝癌、胃肠道疾病的可能性,避免误诊。

乙肝哪几种症状容易忽视?

(肝区疼痛)

     2、脾肿大。由于炎症、充血、水肿、胆汁淤积,慢性乙型肝炎常有肝脏肿大。后期,由于肝细胞大量破坏,纤维组织收缩,肝脏萎缩。在急性肝炎或慢性肝炎的早期,脾脏大多没有扩大。以后可能是由于脾网状内皮系统增生和门脉高压所致。脾脏充血引起脾肿大。

     3、肝纤维化。许多慢性肝病可引起肝纤维化,如果慢性乙型肝炎炎症长期不愈合,则复发。肝内纤维结缔组织增生,其降解活性相对或绝对不足,大量细胞外基质沉积形成肝纤维化。如果肝纤维化伴有肝小叶结构破坏(肝再生结节),则称为肝硬化。然而,由于慢性肝病从肝纤维化到肝硬化是一个不断发展的过程,临床实践中很难将两者完全分离。

乙肝哪几种症状容易忽视?

(肝纤维化)

此外,慢性乙型肝炎的症状没有针对性,许多其他疾病也会表现出类似的慢性乙型肝炎症状,如:肝硬化、慢性丙型肝炎、胃肠道感染等应注意加以区分。乙肝两对半和B型超声检查是区分乙型肝炎和其他疾病的有效方法。为防止慢性乙型肝炎发展为肝纤维化、肝硬化甚至肝细胞癌,诊断后应积极到正规的专科医院就诊。

    4、慢性乙型肝炎黄疸。肝是胆红素代谢的中心,病情严重时,由于肝功能受损,胆红素吸收、结合、分泌和排泄受阻,血液中胆红素浓度升高。当血液中胆红素浓度增加时,胆红素从尿液中排出,使尿液变黄。这是黄疸的最早表现。但是,发烧、出汗、饮水不足、一些药物等也会引起尿液颜色的变化,我们应该注意区别。当血液中胆红素浓度继续升高时。它能引起眼睛和皮肤的黄疸。由于胆汁酸排泄受阻,血液中胆汁酸浓度增加,皮肤中胆汁酸沉积过多。刺激周围神经会引起皮肤瘙痒。

    5、肝脏是人体最大的消化腺,肝脏分泌的胆汁是消化食物所必需的。肝炎期间肝功能异常,胆汁分泌减少,影响食物的消化吸收。肝脏炎症也可能导致肝窦血流紊乱,导致胃肠道充血和水肿,影响食物的消化和吸收。因此,乙肝常发生厌食、恶心、厌食、上腹部不适、腹胀等症状。

乙肝哪几种症状容易忽视?

(厌食)

     以上就是乙肝哪几种症状容易忽视的相关内容,希望朋友们熟记这些知识点,做哈预防乙肝的工作。

Tags:  
责任编辑:魏强
    相关文章列表
    没有关键字相关信息!

网友评论

(以下评论仅代表网友意见,与本站立场无关)