http://www.hbver.com/- 战胜乙肝网

电影投资 和田玉手镯 会员登录 会员登录 会员注册 会员注册   
搜索: 您现在的位置: 战胜乙肝网>> 文章中心>> 乙肝防治>> 防治指南>> 内容

乙肝恶化会有几个信号?

更新时间:2019年05月01日19:02:04    作者:魏强    文章来源:
点击次数:
手机版地址:乙肝恶化会有几个信号?

大多数乙型肝炎患者是无症状的表面抗原阳性携带者。他们可以正常生活、学习和工作,但应该定期检查,以防乙肝恶化。你知道乙肝恶化经历了什么阶段吗?我们该怎么处理?那么乙肝恶化了会有几个信号?我们好做好预防。有三种主要症状表明你的乙肝正在恶化。

乙肝恶化会有几个信号?

(肝区疼痛)

1、超过半数的患者以肝区疼痛为首发症状,大多为持续性隐痛、刺痛或腹胀痛。

2、早期不易发现全身和消化道症状,主要表现为疲劳、消瘦、食欲不振、腹胀等。有些病人可能伴有恶心、呕吐、发烧、腹泻等症状。晚期出现贫血、黄疸、腹水、下肢水肿、皮下出血和恶病质。

3、肝肿大和肝肿大是中晚期肝癌的主要表现。在许多情况下,当病人不小心碰到肝细胞癌时,肝脏肿大或肝肿块是肝细胞癌的第一个症状。

乙肝恶化会有几个信号?

(恶心想吐)

慢性乙型肝炎恶化的发展过程:

第一阶段,无症状表面抗原阳性载体状态。

第二阶段是慢性轻度肝炎。

第三阶段是慢性中重型肝炎。

第四阶段是慢性重度。

第五阶段是肝硬化。

第六阶段,肝细胞癌。

从慢性肝炎到肝细胞癌的六个阶段是慢性乙型肝炎的自然发展过程,这六个阶段的患者数量呈金字塔分布。

乙肝恶化会有几个信号?

(肝肿大)

上述就是乙肝恶化会有几个信号的内容介绍了,所以,患者朋友们一定要重视。

Tags:  
责任编辑:魏强
    相关文章列表
    没有关键字相关信息!

网友评论

(以下评论仅代表网友意见,与本站立场无关)