http://www.hbver.com/- 战胜乙肝网

电影投资 和田玉手镯 会员登录 会员登录 会员注册 会员注册   
搜索: 您现在的位置: 战胜乙肝网>> 文章中心>> 乙肝防治>> 防治指南>> 内容

乙肝患者需要定期检查哪些?

更新时间:2019年06月24日08:55:04    作者:魏强    文章来源:
点击次数:
手机版地址:乙肝患者需要定期检查哪些?

乙肝患者需要定期检查哪些?我们都知道乙肝患者需要定期检查身体,因为要时刻关注病情的发展,只有这样才能让医生对症下药,所以定期检查尤为至关重要。那么,乙肝患者需要定期检查哪些?

乙肝患者需要定期检查哪些?

(血液检查)

一、肝功能查看

肝功能查看最重要的包含谷丙转氨酶、谷草转氨酶、谷氨酰转肽酶、胆碱酯酶、碱性磷酸酶、球蛋白、白蛋白、直接胆红素、总胆红素、凝血酶原活动度等。经过这些目标就能够归纳判别现在肝功用详细状况、病况处于哪个阶段以及病况的轻重。
   二、超声查看
   定时做超声印象学查看,能够了解肝脏的巨细、形状、门静脉内径、脾脏厚度、回声状况、有无腹水等,能够判别病况是否向肝硬化方向改动,或许前期发现肿瘤。
   三、甲胎蛋白
   一般肝炎发作的时分,甲胎蛋白很少升高,即便升高,一般都不会超越200纳克。但是在肝癌的时分,甲胎蛋白一般都会大于400纳克。假如甲胎蛋白继续不下降,维持在400纳克以上,就有或许患上了肝癌,需求进一步排查。
   四、血常规
   血常规最重要的包含血红蛋白、血小板、白细胞、红细胞等数量的查看。假如病况进入肝硬化阶段,血象的改动往往能够提示病况的严峻程度。
   比方前期肝硬化阶段,血小板轻度下降;中晚期的肝硬化,脾功用亢进,全血细胞都会下降。假如呈现单纯性血红蛋白下降,必需要分外留意是否有消化道出血的状况发作。
   五、乙肝病毒学目标
   包含乙肝两对半检测以及乙肝病毒定量检测,能够了解病毒仿制状况以及传染性强弱。

乙肝患者需要定期检查哪些?

(乙肝检查)

以上就是乙肝患者需要定期检查哪些的文章内容介绍,即使已经开展治疗检查我们都不能掉以轻心。

Tags:  
责任编辑:魏强
    相关文章列表
    没有关键字相关信息!

网友评论

(以下评论仅代表网友意见,与本站立场无关)