http://www.hbver.com/- 战胜乙肝网

电影投资 和田玉手镯 会员登录 会员登录 会员注册 会员注册   
搜索: 您现在的位置: 战胜乙肝网>> 文章中心>> 乙肝防治>> 宣传活动>> 内容

武汉高校大学生乙肝认知度及抑郁调查

更新时间:2013年12月15日09:02:58    作者:战胜乙肝网    文章来源:医学论坛网
点击次数:
手机版地址:武汉高校大学生乙肝认知度及抑郁调查

武汉地区高校大学生乙肝认知度及抑郁调查

  近日,武汉大学中南医院研究人员发表论文,旨在调查大学生对乙肝的认知度及抑郁发生情况,探讨正确对待乙肝、消除乙肝歧视的方法及了解乙肝携带和抑郁发生的关系。研究指出,目前高校学生对乙肝的认知度普遍不高,对乙肝的传播方式仍然有较大误解,对于乙肝病毒携带者的歧视态度还很明显,乙肝病毒携带者发生抑郁需引起重视,国家有关部门、社会组织和个人应积极宣传科学的乙肝知识,进一步完善相关法律,消除乙肝歧视。该文发表在2013年第05期《武汉大学学报(医学版)》杂志上。
  武汉4所高校在校大学生2 512人,采用按本研究需要,结合抑郁自评量表(SDS)自行设计的问卷进行调查并进行统计分析。
  57.88%的大学生不了解乙肝,46.06%的大学生对乙肝传播途径存在错误认识,42.44%学生不接受乙肝病毒携带者为恋人,认为乙肝一定要治疗的比例达80.97%,其主要原因是缺乏获取正确权威乙肝防治知识的途径;乙肝病毒携带大学生更容易发生抑郁。

Tags:大学生,乙肝认知度,调查  
责任编辑:战胜乙肝网

网友评论

(以下评论仅代表网友意见,与本站立场无关)