http://www.hbver.com/- 战胜乙肝网

电影投资 和田玉手镯 会员登录 会员登录 会员注册 会员注册   
搜索: 您现在的位置: 战胜乙肝网>> 文章中心>> 乙肝防治>> 乙肝疫苗>> 内容

香港最新研究结果:接种乙肝疫苗终生免疫

更新时间:2004年10月26日00:00:00    作者:战胜乙肝网    文章来源:新华网
点击次数:
手机版地址:香港最新研究结果:接种乙肝疫苗终生免疫


 
  据新华社香港10月25日电乙型肝炎是全球第9号杀手,一般认为,接种疫苗后每隔数年必须注射一次加强剂才能维持体内的抗体水平。但香港大学最新研究结果表明,曾接种疫苗而有反应的人士可终生免疫,无需再注射加强剂。

  港大内科学系名誉临床副教授袁孟峰说,该学系从18年前就开始跟进318名初生婴儿,他们的母亲或家人都是乙肝带菌者,属于高危群族,于是他们在出生后不久便注射了3剂疫苗。研究人员在18年后再次为其中88人检查了乙肝病毒抗体指数,发现其淋巴系统的记忆功能仍能维持疫苗的抗病效力。此项研究结果证明,只注射一次疫苗便可终身免疫。

  但专家还指出,患慢性肾科病、艾滋病患者,以及曾服用抑制淋巴功能药物的人士,淋巴功能逊于常人,有可能要注射加强剂。
 

Tags:免疫  
责任编辑:战胜乙肝网

网友评论

(以下评论仅代表网友意见,与本站立场无关)