http://www.hbver.com/- 战胜乙肝网

电影投资 和田玉手镯 会员登录 会员登录 会员注册 会员注册   
搜索: 您现在的位置: 战胜乙肝网>> 文章中心>> 乙肝防治>> 乙肝疫苗>> 内容

天津:乙肝孕产妇定点医院治疗

更新时间:2005年04月08日20:48:06    作者:战胜乙肝网    文章来源:天津日报
点击次数:
手机版地址:天津:乙肝孕产妇定点医院治疗

 
  传染病医院肝病孕产科重新开诊 市卫生局下发通知要求

  本报讯(记者任勇通讯员王兴梅)作为本市专门从事阻断乙肝垂直传播的市传染病医院,继日前首次提出新生儿分型免疫这一全新阻断乙肝母婴传播模式之后,其肝病孕产科经改扩建今日重新开诊,拥有本市唯一用以阻断乙肝母婴传播的高级净化标准手术间。市卫生局日前还就此下发通知要求,全市各有关医院不得截留肝功能异常及乙肝病毒携带者孕产妇,必须将其转往市传染病医院肝病孕产科接受阻断治疗。

  市传染病医院肝病孕产科经多年研究,提出了分型免疫概念,独创了从孕前到产后一整套阻断乙肝母婴传播的新模式,针对乙肝病毒感染者的男、女不同方采取不同免疫调节治疗,选择最佳受孕时期,积极进行孕前免疫;分娩过程中注重细节隔离,最大限度减少通过血液传播机会;新生儿出生后两小时检测静脉血,根据乙肝病毒感染程度将新生儿分成5个类型,分别进行药物免疫治疗和预防接种。至目前,该院已对上千例父母为乙肝病毒感染者的新生儿进行阻断,临床阻断成功率高达99%。该成果已通过京、津两地知名专家的技术鉴定,达到国内领先、国际先进水平。

  新落成的产科手术室,分别设有肝炎病毒感染产妇和性病产妇专用手术室,可有效避免产程中产妇之间、产妇和婴儿之间的交叉感染。

Tags:阻断,孕产妇,携带者  
责任编辑:战胜乙肝网

网友评论

(以下评论仅代表网友意见,与本站立场无关)