http://www.hbver.com/- 战胜乙肝网

电影投资 和田玉手镯 会员登录 会员登录 会员注册 会员注册   
搜索: 您现在的位置: 战胜乙肝网>> 文章中心>> 乙肝防治>> 乙肝疫苗>> 内容

中美合作青海开展乙肝疫苗接种与健康教育项目

更新时间:2006年09月13日11:10:51    作者:战胜乙肝网    文章来源:国际在线
点击次数:
手机版地址:中美合作青海开展乙肝疫苗接种与健康教育项目


 
  新华社消息:由中国美国合作开展的乙肝疫苗接种与健康教育项目日前在中国西北青海省海南藏族自治州正式启动实施,项目将为这个州的6万名学生免费接种乙肝疫苗。

  中国乙肝病毒携带人口占世界乙肝病毒携带总人数的三分之一。而遏制乙肝病毒传播最有效的办法,就是对新生儿进行规定时间内的强化免疫接种。
 
  据当地官员介绍,自2002年青海把乙型肝炎疫苗纳入计划免疫管理后,新生儿乙型肝炎疫苗接种率有明显提高,但由于受地理条件等因素的制约,在边远和贫困地区,仍有一部分新生儿未接种乙肝疫苗。针对这种情况,中国防治肝炎基金会和美国斯坦福大学亚裔肝脏中心决定在海南州实施乙肝疫苗接种与健康教育项目。这个项目的期限为今年9月至明年5月,项目的实施将对这一地区的儿童免受乙肝病毒感染、降低乙肝发病率起到积极作用。

Tags:中美合作,青海,接种,健康教育  
责任编辑:战胜乙肝网

网友评论

(以下评论仅代表网友意见,与本站立场无关)