http://www.hbver.com/- 战胜乙肝网

电影投资 和田玉手镯 会员登录 会员登录 会员注册 会员注册   
搜索: 您现在的位置: 战胜乙肝网>> 文章中心>> 乙肝防治>> 乙肝疫苗>> 内容

5至14岁儿童更易感染乙肝病毒

更新时间:2008年10月06日15:06:51    作者:战胜乙肝网    文章来源:新闻晚报
点击次数:
手机版地址:5至14岁儿童更易感染乙肝病毒


  晚报讯 全国首个面对小学生的肝炎防治健康教育项目——“小学生肝炎健康教育”项目走进宁夏固原市原州区寨科中心小学。据调查,目前我国5岁至14岁儿童的乙肝病毒表面抗原携带率为2.42%。由于这个年龄段的儿童比成人更容易感染乙肝病毒,因此早期防治教育至关重要。

  如何在日常生活中预防肝炎威胁?老师用图文并茂的形式给孩子们上了一堂别开生面的健康教育课。作为全国 “小学生肝炎健康教育”项目的实施地之一,宁夏原州区共有226所小学参与该项目。预计在今后两年内,当地将有近6万多名小学生接受关于肝炎知识健康教育。据悉,这是首个通过结合教育体系来进行肝炎防治健康教育的试点,为期两年,由百时美施贵宝基金会捐资378400美元,携手中国肝炎防治基金会及当地疾控部门,在北京、甘肃、宁夏三地开展实施,预计将有26万名学生家长获益于乙肝知识普及。

  中国是病毒性肝炎的高流行地区,其中乙肝发病率尤为引人关注。据卫生部调查结果显示,当前我国人群乙肝表面抗原携带率为7.18%,尽管与1992年调查发现的9.75%相比有所下降,但乙肝防治形势不容乐观。到2010年,全国人群乙肝表面抗原携带率目标要降至7%以下,95%以上的2002年后出生未接种乙肝疫苗的儿童需得到补种,人群乙肝防治知识知晓率达到80%以上。

Tags:健康教育,感染,儿童,基金会  
责任编辑:战胜乙肝网

网友评论

(以下评论仅代表网友意见,与本站立场无关)