http://www.hbver.com/- 战胜乙肝网

电影投资 和田玉手镯 会员登录 会员登录 会员注册 会员注册   
搜索: 您现在的位置: 战胜乙肝网>> 文章中心>> 乙肝防治>> 乙肝疫苗>> 内容

孩子注射乙肝疫苗就不会被传染乙肝吗?

更新时间:2019年05月17日20:30:15    作者:魏强    文章来源:
点击次数:
手机版地址:孩子注射乙肝疫苗就不会被传染乙肝吗?

乙型病毒性肝炎就是由乙型肝炎病毒所引起来的,以肝脏炎症替主要表现的全身性疾病。

乙型肝炎一旦发病治疗起来比较困难,于是我国规定新生儿出生24小时之内就应该及时的注射乙肝疫苗。一般全程注射乙肝疫苗的儿童体内能够产生有效的乙肝病毒表面抗体,避免乙型肝炎的传染。

孩子注射乙肝疫苗就不会被传染乙肝吗?

(疫苗)

但是有时候刚注射完乙肝疫苗,就接触到了一般病人,或者注射完乙肝疫苗之后,具体并没有产生有效的表面抗体,同样能得乙肝的。那么孩子注射乙肝疫苗就不会被传染乙肝吗?

抗体的产生

所有的人群对乙肝普遍易感,预防乙肝最有效的措施就是及时的注射乙肝疫苗。

一般在上臂三角肌内注射,出生时,一个月,六个月的时刻各注射一针,每次注射十微克。

注射疫苗以后能够刺激儿童的免疫系统产生保护性的乙肝表面抗体,这种抗体能长期存在于儿童的体液当中,一旦有乙肝病毒进入儿童体内,抗体立刻能与乙肝病毒结合并把它清除,预防感染。

孩子注射乙肝疫苗就不会被传染乙肝吗?

(疫苗是宝宝的保护伞)

据研究接种第一针乙肝疫苗之后,大约只有30%的儿童产生抗体,并且抗体的效果还不稳定。

注射第二针疫苗以后,大约能有90%的儿童产生抗体,抗体效果比较稳定了。

注射第三针疫苗之后,大约有96%的儿童产生了抗体,而且它的效果非常的好,可以有效的预防乙肝的发生。

如果儿童在乙肝疫苗还没有全程注射完的时刻,还没有产生表面抗体的时刻就接触到了乙肝患者,非常可能引起感染。

也有的儿童在全程注射完乙肝疫苗之后,体内并没有产生抗体,接触到乙肝患者也是能患病的。

所以在没有确定儿童体内产生了有效的乙肝表面抗体之前不令他接触乙肝患者。

所以孩子即使就是全程注射乙肝疫苗完毕之后同样不一定能产生抗体的,应当及时的做一下检测,发现体内有了高浓度的乙肝表面抗体,才算是有保证了,可以有效的预防乙肝的传播。假如儿童的体内还没有产生乙肝表面抗体应当重新注射,直到产生抗体为止。

 

Tags:  
责任编辑:魏强
    相关文章列表
    没有关键字相关信息!

网友评论

(以下评论仅代表网友意见,与本站立场无关)