http://www.hbver.com/- 战胜乙肝网

电影投资 和田玉手镯 会员登录 会员登录 会员注册 会员注册   
搜索: 您现在的位置: 战胜乙肝网>> 文章中心>> 乙肝防治>> 乙肝治疗>> 内容

慢性肝炎要防肝纤维化

更新时间:2002年12月06日00:00:00    作者:战胜乙肝网    文章来源:《解放日报》
点击次数:
手机版地址:慢性肝炎要防肝纤维化

  肝纤维化是很多慢性肝病发展成肝硬化过程中所共有的症状,会影响肝病的预后。国际肝病学术权威提出,谁能阻止肝纤维化,谁就能治愈大多数肝病。

  资料表明,在我国慢性乙型肝炎患者约有3000 万人,约30%的慢性肝炎病人发展为肝硬化,其中部分会发生肝癌。

  上海中医药大学著名老中医王玉润和刘平教授等经十数年研究发现,用丹参、发酵虫草粉、桃仁等组成的扶正化瘀胶囊,能抑制肝内炎症、祛除肝内瘀血,改善肝脏血液循环,减少肝内纤维组织的生成和沉积。经全国20多家医院的多中心、随机、双盲对照,证实扶正化瘀能阻止肝纤维化的进展,使慢性肝炎不演变成肝硬化。慢性肝炎患者(包括乙肝、酒精性肝病等患者)要在医生指导下积极治疗,及早阻止肝纤维化症状出现,不要盲目服用保肝保健品。

(转自健康网,文中所提药物仅供参考)

Tags:纤维化  
责任编辑:战胜乙肝网

网友评论

(以下评论仅代表网友意见,与本站立场无关)