http://www.hbver.com/- 战胜乙肝网

电影投资 和田玉手镯 会员登录 会员登录 会员注册 会员注册   
搜索: 您现在的位置: 战胜乙肝网>> 文章中心>> 乙肝防治>> 乙肝治疗>> 内容

肝炎患者如何选药

更新时间:2003年02月11日00:00:00    作者:战胜乙肝网    文章来源:产经网-中国医药报
点击次数:
手机版地址:肝炎患者如何选药

 

   有些肝炎患者的炎症长期不愈,除了病情复杂之外,还与用药不合理有关。在此,向肝炎患者提出以下建议:

  不要盲目用药临床上治疗肝炎的西药很多,有的患者盲目追求进口药或中外合资生产的药物,还有的人认为,药的价钱越贵,效果越好。其实,目前治疗慢性肝炎(尤其是慢性活动性肝炎)尚无特效药,药价的高低并不能代表疗效。

  有的患者急于求成,四处奔波寻找新药,经常频繁更换药物,结果钱花了不少,但效果并不理想。要知道,慢性肝炎是一种慢性疾病,肝功能的波动与患者的身体素质、精神状态、病情轻重以及病程的阶段性等很多因素有关。因此,患者用一种药物治疗时,应使用一段时间后,再由医生根据病情决定是否需要更换药物,不可擅自换药。

  还有的人认为,用药越多、药量越大,疗效就会越好。实际上,用药太多、药量太大,会加重肝脏的负担,这样往往会造成对肝脏的损害。此外,吃药过多,还会影响食欲,减少人体营养的来源,使肝病难以痊愈。

  要到正规医院治疗由于肝炎发病率较高,又难以治愈,因此,一些黑心的江湖郎中便借机骗人骗钱,于是,各种“肝炎专科”遍地开花,号称获得各种“大奖”、“金奖”、“博览会金奖”的药物层出不穷,许多病人在使用了这些药品后,不仅没治好病,还耽误了病情。因此,如果患了肝炎,一定要到正规医院治疗。

  慎重用药肝炎患者并发其他疾病时,不应使用对肝脏有损害的药物。不得不用时,剂量要小,时间宜短,并应密切观察有无不良反应。此外,还要定期检查肝功能,必要时停药或换药。

  把握用药原则能不用的药物,以及可用可不用的药物,以不用为宜。对于肝炎的治疗,最重要的是要注意休息,合理膳食,生活有规律。

转自新浪
 

Tags:选药  
责任编辑:战胜乙肝网

网友评论

(以下评论仅代表网友意见,与本站立场无关)