http://www.hbver.com/- 战胜乙肝网

电影投资 和田玉手镯 会员登录 会员登录 会员注册 会员注册   
搜索: 您现在的位置: 战胜乙肝网>> 文章中心>> 乙肝防治>> 乙肝治疗>> 内容

慢性乙肝应用干扰素α-2b与拉米夫定联合治疗

更新时间:2003年06月20日00:00:00    作者:战胜乙肝网    文章来源:广西医药信息网
点击次数:
手机版地址:慢性乙肝应用干扰素α-2b与拉米夫定联合治疗

  
   最近一期《临床感染性疾病》杂志报道,干扰素α-2b与拉米夫定联合治疗能够增加乙肝e抗原(HBeAg)的持续抑制率。

  土耳其的Kendal Yalcin博士及其同事选择未曾治疗的HBeAg阳性慢性乙肝病毒(HBV)感染患者,比较了干扰素(IFN)α-2b与拉米夫定联合治疗和IFN-α-2b单一治疗的效果。

  研究小组评价了33例采用拉米夫定(每日100 mg)和IFN-α-2b(1千万单位,每周3次)联合治疗12个月的患者。他们还评价了16例仅接受IFN-α-2b单一治疗的患者。

  主要终点为HBV DNA的持续抑制和HBeAg血清转化。研究人员发现,45%的联合治疗组和19%的单一治疗组患者达到终点。受试患者对这两种治疗均能良好耐受。

  Yalcin博士认为,“与单一治疗相比,联合治疗能够增加HBeAg的持续抑制率、显著改善Knodell组织学活性指数评分。但是,两组患者在随访结束时的持续抑制率并没有显著差异。”

2003年06月17日《临床感染性疾病》杂志  
 
 

Tags:联合治疗  
责任编辑:战胜乙肝网

网友评论

(以下评论仅代表网友意见,与本站立场无关)