http://www.hbver.com/- 战胜乙肝网

电影投资 和田玉手镯 会员登录 会员登录 会员注册 会员注册   
搜索: 您现在的位置: 战胜乙肝网>> 文章中心>> 乙肝防治>> 乙肝治疗>> 内容

乙肝病毒目前无法彻底清除

更新时间:2004年07月03日00:00:00    作者:战胜乙肝网    文章来源:扬子晚报
点击次数:
手机版地址:乙肝病毒目前无法彻底清除



  本报讯 到目前为止,慢性乙肝患者体内的乙肝病毒能否彻底清除?在日前闭幕的第七届江苏省中西医结合学会肝病专业委员会学术会议上,该学会主任委员、南京市第二医院副院长赵伟主任医师给出了否定的答案,他呼吁广大乙肝患者正确对待转阴治疗,树立正确的生活态度。

  赵伟告诉记者,慢性乙肝目前仍是医学界尚未彻底攻克的难治性疾病之一,这主要是因为中国的乙肝患者很大一部分是通过母婴传播而感染的,乙肝病毒侵入肝细胞核后形成闭合环状基因模板,而目前世界上抗病毒的药物大部分可以进入细胞浆内,却无法进入细胞核内清除乙肝病毒基因模板。

  赵伟提醒说,慢性乙肝在目前尚无法彻底治愈,广大患者应认识到,只要能将体内乙肝病毒的基因复制抑制在最低水平,并使肝功能各项指标维持在正常水平,治疗的目的就算达到了。千万不能因乙肝无法治愈就悲观失望甚至自暴自弃,这样的精神状态对乙肝的治疗有百害而无一利,正确的态度应该是到正规医院接受治疗,保持乐观开朗的态度,这样才有利于病情好转。(旭东双江)

Tags:根治  
责任编辑:战胜乙肝网

网友评论

(以下评论仅代表网友意见,与本站立场无关)