http://www.hbver.com/- 战胜乙肝网

电影投资 和田玉手镯 会员登录 会员登录 会员注册 会员注册   
搜索: 您现在的位置: 战胜乙肝网>> 文章中心>> 乙肝防治>> 乙肝治疗>> 内容

用钱要用在刀刃上 抗病毒治疗花费少

更新时间:2004年09月09日19:12:33    作者:战胜乙肝网    文章来源:四川新闻网-成都晚报讯
点击次数:
手机版地址:用钱要用在刀刃上 抗病毒治疗花费少

 

  用钱要用在刀刃上抗病毒治疗花费少我国每年因各种肝病而死亡者高达30余万人,其中与乙肝相关者占总数的80%以上每年用于治疗肝病的需费高达500亿元人民币。因此,浙江大学医学院附属第一医院丁永祥提出,在有效治疗慢性乙肝疾病的基础上有效控制医疗成本,对于患者本人或国家医疗资源来说都有重要的经济学意义,而这就必须强调抗病毒治疗。

  从治疗经济开支看,抗病毒治疗最为划算。单纯护肝降酶治疗则是治标不治本,因病毒尚在,那样肝脏的病理变化仍在持续,而且护肝降酶的总费用每天也都在50元以上,到了肝硬化失代偿期单就血浆、白蛋白每天也在500元以上,此时每位住院病人总费用平均需要5万元左右,这还不包括家庭陪护人员的经济损失。而抗病毒治疗应用如抗乙肝病毒药物拉米夫定全年开支大约仅在5000元,干扰素用半年也在5000元上下,这要划算得多。

  若不及时进行乙肝的抗病毒治疗阻止病情发展,社会丧失劳动力的损失也不可低估。乙肝患者以年轻的为多其中30岁-40岁是高发的危险年龄阶段,他们正是劳动力精力最旺盛的时期在各行各业对国家贡献最大,有不少是单位里的骨干人物,若不及时进行有效的抗病毒治疗,终止或延缓病情进展,到了失代偿肝硬化时就失去了劳动力,此时,各方面的经济损失自然是可想而知的。
 

Tags:抗病毒  
责任编辑:战胜乙肝网

网友评论

(以下评论仅代表网友意见,与本站立场无关)