http://www.hbver.com/- 战胜乙肝网

电影投资 和田玉手镯 会员登录 会员登录 会员注册 会员注册   
搜索: 您现在的位置: 战胜乙肝网>> 文章中心>> 乙肝防治>> 乙肝治疗>> 内容

义诊是假 卖药为真 专家怒揭乙肝广告五大陷阱

更新时间:2004年09月28日09:54:05    作者:战胜乙肝网    文章来源:江南时报
点击次数:
手机版地址:义诊是假 卖药为真 专家怒揭乙肝广告五大陷阱

    普通草药磨成粉摇身特效药 治肝名医义诊是假卖药为真

    虚假的乙肝广告确实害人不浅。昨天江苏省传染科医疗质量控制中心、江苏省传染病诊疗技术中心主任,南京市第二医院院长赵伟教授向记者痛斥了目前骗人乙肝广告的危害性,并提醒市民千万别跟着广告治疗乙肝,一定要到正规的医院就诊,以免延误病情。

    赵伟是一名从事传染病和肝病临床诊疗工作多年的医生,近来发现很多不法游医在金钱利益的驱使下,利用新闻媒体刊登大量关于乙肝治疗的药品广告,五花八门,形形色色,且篇幅巨大,图文并茂,多以“科学、独特、先进”的药理机制及分子基因实验方法阐述其卓越的疗效,用以欺骗、误导,深受乙肝病痛折磨的患者,昧着做人的基本道德和良心,诈骗经济本已非常困难的病人,误导肝炎病人的治疗,有的甚至造成病人死亡。他通过对形形色色的乙肝治疗骗人的陷阱进行归纳揭露,发现主要有五种骗术。

    陷阱一:各种各样的基因疗法治疗乙肝。

    基因治疗是将具有正常功能的基因置换或校正体内缺陷的致病基因。乙型肝炎是由乙肝病毒免疫损伤肝脏细胞致病,目前还没有发现人类因某个基因缺陷而导致乙型肝炎,所以根本无需用外源基因修正代替人体基因。如果要用人造基因导入体内破坏或阻止乙肝病毒复制,必须具备的基本技术条件为,要有高水平的目的基因克隆分子试验室,有符合国家标准的能实现基因表达载体的病毒试验室和实现基因载体传导的高技术。其技术难度之大,实验设备要求之高绝非普通实验室能完成。1990年至今,全世界用于基因治疗的临床病例(大部分是遗传性基因缺陷疾病)仅3278例,中国只有14例,用于肝炎基因治疗的方案及临床病例全世界均为零。

    陷阱二:祖传秘方治乙肝。

    医学上正式确认乙肝病毒是近30年来的事,布郎教授因发现乙肝表面抗原而于70年代初获诺贝尔医学奖,我们的老祖宗连乙肝病毒是什么都不知道,何来治乙肝的祖传秘方。

    陷阱三:多种名贵中药经高科技研制出的最新特效药,可以把乙肝病毒从肝细胞中分离出来并彻底杀灭,永不复发。

    乙型肝炎病毒属DNA病毒,主要是环状DNA基因模板整合在肝细胞核内,目前世界上抗病毒的药物大部分可以进入细胞浆内,清除血浆及细胞浆内的病毒,但是无法进入细胞核清除乙肝DNA基因模板。目前国内外还没有公认的有确切抗乙肝病毒疗效的中药,而公认的最有效的药物是以拉米夫定为代表的核苷类药物和干扰素,可以明显的抑制乙肝病毒复制。

    陷阱四:专治乙肝,包转阴,无效退款90%。

    用几种不值几个钱的中草药打磨成粉,装进胶囊,冒充名贵特效中药以几千元一个疗程售出,几个疗程治疗下来,即使无效退款90%,也能净赚一笔。倘若碰到几个自动转阴的(乙肝表面抗原,e抗原有1%~3%自然转阴率)就可以大发横财了。

    陷阱五:专治乙肝的转阴王、神医、名医、教授来××市免费义诊。

    义诊是假,高价卖药是真,国内名医、世界名医都是自封的烫金的院士,教授证书都是从地摊上买来的。如果在互联网上对广告中吹嘘的这些名医、教授做一搜索查询,就会发现根本查不到这些国内和世界知名肝病专家的名字和他们书写的论文影子。

    赵伟院长提醒市民,客观的讲,乙型肝炎目前仍是医学界尚未彻底攻克的难治性疾病之一,乙肝患者千万不要听信乙肝宣传广告,受骗上当于游医,应该到正规的大医院和传染病专科医院诊治,只有这样,才能得到科学规范的治疗,确使病情得以控制、好转,早日康复。(记者 黄苏娟)

(转自新华网)
 

Tags:虚假广告  
责任编辑:战胜乙肝网

网友评论

(以下评论仅代表网友意见,与本站立场无关)